连云港市海州区妇联联合解放路小学举办“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员”活动

日期:2018年01月11日  来源:连云港市海州区妇联  (评论0条)

 

“我们是共产主义接班人, 继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国爱人民, 鲜艳的红领巾飘扬在前胸, 不怕困难,不怕敌人, 顽强学习,坚决斗争。”在嘹亮的队歌声中,2018年连云港市解放路小学的第一节少先队活动课开始啦!

本次主题队会从少先队的光荣历程开始,向队员们讲解了少先队基本知识:少先队标志、意义及红领巾的戴法,队礼的规范,宣誓内容,正确呼号,重温《中国少年先锋队队歌》。用队员们听得懂、记得住的语言和具体、直观、生动的方式讲解了党的十九大,让每位队员都铭记“十九大”引领中国特色社会主义进入新时代,让他们切实感受到十九大精神与大家的生活息息相关。

同时向队员们发出号召,号召队员们主动向老师和家长了解党的十九大主要成果,自己去寻访体验党的十八大以来国家发展取得的历史性成就;号召队员们继续学习习近平爷爷青少年时期的成长故事,牢牢记住并认真践行习爷爷的教导,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,培育和践行社会主义核心价值观,为成长为时代新人做好全面准备。

在新的一年,希望队员们可以积极参加创建“动感中队”、红领巾“创未来”创新创意创造活动、“小小志愿者”活动、手拉手等实践体验活动。让我们在实践活动中,收获成长之乐!

 

 

标签:  区妇联   妇联   活动   连云港  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过