溧阳市汇众社义工协会组织开展“传爱馄饨”敬老活动

日期:2017年09月19日  来源:溧阳市妇联  (评论0条)

日前,溧阳市天目湖敬老院里时不时传出欢笑声和掌声。当天,来自该市的“汇众社义工协会”的义工们,自发地为敬老院里的老人们包起了馄饨,还献上了自编自演的精彩节目,为老人们的生活送去团圆和祝福。

参与包馄饨的有姐妹、有亲子,个个手法娴熟,不一会儿,肚大饱满的馄饨就摆满了盘子,据这里的工作人员说,馄饨作为溧阳人的传统美食,很受老人们的喜爱,有的老人能吃满满一大盘!

除了包馄饨、演出节目外,汇众社义工协会还邀请了传统手艺人史师傅给老人理发、修面。

此次敬老活动还有一个亮点——抓拍老人幸福瞬间,记录下老人们的笑容,在院老人大多是孤寡和五保户,很多人从来没有拍过一张属于自己的照片,通过互动将照片现场洗印出来,为老人们增添了乐趣。

此次活动的义工,涵盖了老、中、青、幼各个年龄段,分工明确,准备充分,节目精彩纷呈,不仅让老人们得到精神关爱,而且让活动中的小朋友感受尊老敬老的氛围,体验付出的快乐,当老人接过孩子们奉上的水果,相信那一刻,爱在流淌,善的种子已被播下……

 

 

标签:  义工   协会   敬老活动   活动   组织  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过