句容市许能华社会服务中心积极开展关爱失独家庭活动

日期:2017年09月12日  来源:句容市妇联  (评论0条)


近日,句容市许能华社服中心主任许能华、社工们带着政府和社会的关怀、慰问金及水果篮上门看望赵网喜,送上爱心并鼓励夫妻二人用阳光的心态面对疾病,有这么多认识不认识的朋友们在关心着他们,相信困难一定能克服,身体也会越来越好转。两口子感动的流下了眼泪,委托我们代为感谢所有捐款的朋友。

家住句容崇明街道的赵网喜今年63岁,原本一家人生活的很幸福,母慈子孝,乖孙绕膝。但几年前的一场车祸却打破了这个家庭平静的生活,先是赵网喜出了一场车祸,身体康复中唯一的儿子意外心梗身故,老伴受不了突如其来的打击急火攻心吐血住进了医院,又被查出患上了肺癌,在所有亲朋好友的帮助下,举债十几万总算保住了性命,但每月两个人的医药费对于一个低保家庭来说也是一个沉重的负担。好在赵网喜比较乐观,擦干眼泪,一边照顾老伴,一边打点零工补贴家用。但厄运再次找上了他们,今年6月份赵网喜头晕严重,住院检查被查出严重心肌梗塞、动脉硬化,需要立即搭桥手术,否则性命不保。因为再没有钱可以使用,检查结束,老两口流着眼泪办理了出院手术,回家静养。

赵家是句容许能华社服中心一直帮助的“失独”家庭之一,在第一时间知晓情况后,中心高度重视,社工们立即积极为家属出谋划策,联系“水滴筹”,准备资料上线筹款,人间处处有真情,把政府和社会的关爱及时送到了这个多灾多难的家庭……

社会的大爱无疆,“水滴筹”上线没有多久,截止7月7日就有800多爱心人士伸出了援助之手,5、10、20、600……一份份爱心汇聚而来,目前款项已近5万元。有了这笔钱,亲戚们又伸出援助之手,不仅凑钱还帮他们联系了南京一家医院,准备近期去做搭桥手术。


标签:  家庭   活动   社会  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过