盐城市响水县六套中心社区妇联空竹“抖”进敬老院

日期:2018年09月21日  来源:响水县妇联  (评论0条)

一根线绳串起两根杆,勾起一只空竹,挑、扔、背、跨、盘,动作娴熟,令人咋舌。9月15日,盐城市响水县六套中心社区妇联组织县空竹县协会红领巾志愿者们走进六套敬老院,抖起空竹丝毫不敢偷懒,玩空竹最讲究身体的协调,眼观空竹分外小心,上下翻飞之间半点来不得马虎。因为一不当心,小小的空竹就会从线绳上飞出去。

每逢佳节倍思亲。中秋临近,为了让敬老院那些无儿无女的五保老人们感受到来自社会的温暖和他人的关爱,响水县六套中心社区妇联主席左成香联系响水县空竹协会会长张译宾,在中秋节前深入乡村、社区看望孤寡老人,并组织了由广大少年儿童参与的红领巾志愿者服务队,深入到六套敬老院开展志愿服务。

当日早上,20余名系着红领巾的少年儿童,手拿空竹,带着礼品,在响水县体育馆门前集中,统一乘车前往六套敬老院。上午9点多钟,志愿者们把随身带来的礼品一一送到老人手中,粽子、鸡蛋、月饼、牛奶、水果……可谓应有尽有。响水县第一小学五年级学生张朝然第一次参加这样的公益活动,兴奋得早上5点多钟就睡不着觉。活动现场,他和其他小志愿者一道忙里忙外,累得满头大汗,仍然满脸开心。

  志愿者给老人带来的重头戏是空竹表演,他们熟练地舞动着手中的空竹,“嗡嗡……”的空竹哨声在敬老院上空此起彼伏,韵动出美好的旋律孩子们精彩的动作,惊险的表演,让人目不暇接,眼花缭乱,整个表演过程气氛热烈,高潮迭起。敬老院院长刘士海说“每逢重大节日,都会有爱心人士来此开展公益活动,但是能让老人坐在家里看到这样精彩的演出还是第一次。希望这样的演出能多来一些,让老人开开眼界。”

活动现场,六套中心社区妇联还组织理发师赵海艳和响水水云涧洗浴中心的修脚技师参加志愿服务,他们对老人从头上忙到脚上,贾蕊、贾佳楼姐弟俩,何沅谚、何雨谦姐妹俩也学习技师阿姨的动作,帮助老人洗脚按摩,张朝然也没闲着,弹着吉他,陪老人唱起了《社会主义好》,让老人十分感动。

六套皂角村五保老人周余池今年已经79岁高龄,他儿时随父母外出讨饭,父母去世后,一直流浪在外,自从前年入住敬老院后,他的哮喘病得到了及时的治疗。周爹爹第一次享受到志愿者的修脚服务,十分动情地说:“天大地大没有党的恩情大,要不是有共产党我早就病死街头了。这次你们服务上门,真是难为你们了!”

 

标签:  区妇联   妇联   盐城   社区  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过