东海县白塔妇联:读书——“做一个幸福的小孩”

日期:2017年10月27日  来源:连云港市东海县妇联  (评论0条)

    

2017年10月24日上午,连云港市东海县白塔埠镇妇联组织儿童进行小候鸟读书活动,以“做一个幸福的小孩”为此次活动主题。本次读书活动共召集了3名巾帼志愿者,41名儿童参与。

活动中,志愿者首先组织孩子们挑选自己喜爱的读本,然后请他们分享选择的理由,让他们勇敢表达自己。其后,东海县巾帼志愿者协会会员袁彩莲还带领孩子们阅读最美儿童文学读本《做一个幸福的小孩》,通过阅读故事内容告诉孩子们我们生活在一个美丽的社会,人与人之间需要彼此分享,彼此帮忙,大家要做一名快乐的小孩,好好学习,尊敬老师,幸福的生活。整个活动中孩子们的积极性都很高,有活跃的讨论时刻,有安静的听故事时刻,还有独立的思考时刻。这次读书活动不仅让孩子们增长了见识,还教会他们要做一个幸福的小孩,快乐读书、快乐学习、快乐成长。

标签:  妇联   幸福  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过