昆山市陆家镇首家公共场所母乳哺育室建成启用

日期:2017年07月21日  来源:昆山市妇女联合会  (评论0条)


苏州市妇联谢主席考察母乳哺育室建设情况


温馨的母乳哺育室


   7月6日,苏州市妇联主席谢建红、副主席王群宇、权益部长朱敏在昆山市妇联领导、陆家镇主要领导的陪同下来到昆山市陆家镇邵村社区卫生服务中心,参观陆家首家母乳哺育室。 谢主席对陆家首家公共场所母乳哺育室的建设情况给予了肯定,并对未来母乳哺育室的建设提出了期望。

    陆家镇社区卫生服务中心邵村分中心,承担辖区内约2600名散居儿童的日常门诊体检工作,日门诊量高达60人次,年门诊达9000人次。原有的母乳哺育室已经不能很好地满足哺乳妈妈的需求。

    今年,陆家镇妇联重点推进母乳哺育室的规范化建设改造,并于本月3号投入使用。新改造的母乳哺育室位于邵村卫生服务中心四楼。哺乳室简洁明亮温馨干净,设置婴儿护理区、婴儿车停放区和两间专用的哺乳小间,内设哺乳专用座椅、便于放置哺乳用品的桌子、带安全扣的婴儿尿布台、婴儿安全座椅、提供热水和洗手液的洗手台。墙壁上张贴了哺乳主题的宣传画,房间内也摆放了丰富的宣教材料,哺乳小间也设置了保护哺乳私密性的帘子作为遮挡。不大的空间,为年轻妈妈们提供了全方位的温馨服务,改造后的母乳哺育室也受到了普遍欢迎和好评。

    接下来,陆家社区卫生服务中心本部的母乳哺育室建设工作也将继续启动,从而更好地为辖区妈妈们服务。


首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过