淮安市清江浦区举行“践行周恩来精神 争做新时代女性”主题教育实践活动

日期:2018年04月26日  来源:淮安市妇联  (评论0条)

   

    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上重要讲话精神,进一步弘扬周恩来精神,凝聚起淮安跨越崛起的强大精神动力,4月21日下午,淮安市妇联联合清江浦区委、区政府举行清江浦区“践行周恩来精神 争做新时代女性”主题教育实践活动。活动由清江浦区委组织部、区妇联承办。淮安市妇联主席李顺英、副主席祁素娟,清江浦区委常委、组织部部长刘玉春,区人大副主任徐乃明、区政协副主席尹希海等出席活动。淮安经济技术开发区、各县区、园区妇联主席,机关妇工委主任,市妇联各直属单位负责人;清江浦区各园区、各乡镇(街道)、区直各部门分管领导,区各级妇联干部、女性典型代表、各界妇女代表、大学生代表350多人参加活动。
    一、领导讲话

    李顺英高度肯定了清江浦区妇联争取区委、区政府支持,在全市率先全面启动了这项工作。她对全市各地妇联提三点要求:

    一、突出系统思维,激活整体“一盘棋”。要发挥妇联“联”字优势,围绕主题,联合组织部、文广新局等部门,争取各方支持,加强整体谋划,在面上整体统筹任务安排,为顺利完成各项工作任务奠定良好基础。

    二、突出项目思维,形成活动“满天星”。要立足妇联工作实际和特点,因地制宜,将全年的活动分解为具体子项目,同时制定时间表、路线图、责任书,一项一项抓落实,推动全年工作任务落细落小落实。

    三、突出网络思维,唱响巾帼“好声音”。要充分发挥各级各类宣传阵地尤其是新媒体作用,用女性容易接受、便于传播的方式,全面立体展示广大妇女传承弘扬践行周恩来精神的生动实践、不忘初心谱写新时代崛起江淮精彩篇章的愿景和努力,最大限度地扩大活动的覆盖面和影响力。

 

    刘玉春要求清江浦区各级党员干部全力争做像周恩来那样的优秀党员干部,不断刷新惠民高度和群众幸福指数;各级妇联组织要把践行周恩来精神与做好妇女工作结合起来,组织引导广大妇女在加快发展、促进和谐中贡献力量、体现价值;各相关部门要进一步加强党员干部党性教育和作风锤炼,以山清水秀的政治生态全力助推大发展、大跨越。
    二、赠书仪式

    为更好地引领广大妇女传承总理精神,引导妇女群众在阅读中提升素养,清江浦区妇联在全区启动了“书香飘万家 阅读伴成长”系列读书活动。活动现场,市妇联和区有关领导共同为各界妇女代表赠送书籍。      
    三、故事分享

    文艺志愿者深情讲述了总理故事《迎风站立的周恩来》和《一张工资单》,总理一心为民的公仆情怀、清正廉洁的高尚情操感染了现场所有观众。

    荣登2018年2月中国好人榜的先进巾帼典型、西安路社区520志愿者爱心联盟负责人孙秀珍,清江浦区三八红旗手标兵、人民幼儿园园长高娟分别分享了她们热心公益和爱岗敬业的感人故事,展示了清江浦区广大妇女弘扬践行周恩来精神的时代风采。
    四、发倡议

 

    现场发出了《践行周恩来精神 争做新时代女性》倡议,号召广大女性坚定信念,争做对党忠诚的新时代女性;勇担使命,争做实干创新的新时代女性;弘扬美德,争做崇德向善的新时代女性。
    五、文艺节目

    根据总理故事改编的情景剧《周总理与家乡》、舞蹈《你是这样的人》打动了全体观众,把现场气氛一次次推向高潮。

    参加活动的基层妇联干部代表和女大学生代表纷纷表示,在工作和学习中要大力学习、弘扬、践行周恩来精神,学习他的高尚品格和风范,立足本职,争做新时代女性,为实现淮安新起点上实现新跨越贡献更多的巾帼力量。

 

标签:  女性   活动   淮安   精神  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过