徐州志愿者赴宁厦内蒙植树172棵

江师大新世纪限塑同盟六次赴沙漠植树,捐资栽种成活树木超7000棵

日期:2017年04月17日  来源:徐州市妇联妇儿工委办  (评论0条)

    

 

    今年清明节期间,江苏师范大学新世纪限塑同盟一行10人,奔赴4000多里外的内蒙古巴彦淖尔市磴口和宁夏银川,购买树苗开展义务植树,3天在两地共种下172棵白杨树。

    经过充分的准备和联络,江苏师范大学新世纪限塑同盟志愿者4月1日凌晨3点多乘火车从徐州出发,经过20余个小时的颠簸到达宁夏银川,又在清晨6点转车前往位于河套地区的内蒙古磴口县巴彦高勒镇。上午到达目的地后,大家便前往巴彦高勒镇旧地村林场开展植树活动。

    植树在一处水渠边展开,大家按照林场工作人员的指导,划线并做好标识后再逐个挖掘树坑。不少人汗水直流,手掌也磨红了,大家铲、挑、扒、撬,坑挖到半米深、1米长才算合格,然后将两米多高的白杨放进去,扶正填土并踩实。4个多小时大家齐心合力种下63棵新疆杨。

    第二天上午8点多,大家又在林场种下59棵新疆杨。第二天返程途中经过银川,在市区西郊的西夏公园西林带种下了20棵河北杨,并捐款400元。

    据介绍,作为一家以限塑为特色的环保社团,新世纪限塑同盟2009年成立以来,一直坚持宣传环保、社会救助、义务植树等公益活动。该社团六次赴沙漠植树,多年来捐资栽种成活树木超过7000棵。

 

标签:  徐州   志愿  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过