盐城市响水县召开“响她”新媒体交流研讨会

日期:2018年09月21日  来源:响水县妇联  (评论0条)

  9月14日下午,盐城市“响她”新媒体交流研讨会在县科技局会议室举行。响水县网管中心主任、县新闻信息中心官方微信公众号负责人、“大风哥”“响水网”“墨荷”等私人微信公众号负责人、县镇妇联以及网络妇联工作人员参加研讨。

  “响她”是响水县妇联官方微信公众号,为服务女性和家庭发挥着积极作用。“网友为什么要把你发布的内容放到朋友圈,为什么要进行分享?”研讨会上,针对“响她”微信公众号的发展,与会人员从受众人群定位、标题、内容、形式以及推广等方面建言献策、各抒己见。

  妇联系统工作人员认为,公众号可以和人力资源与社会保障局合作,发布招聘信息,提高点击率和关注度;持续不断地推送对用户有价值的信息,与网友进行及时互动。县新闻信息中心微信公众号负责人表示,可适时发布民生实事,抓住网友眼球;内容和编排方面要进行创意策划,重视用户体验;还要做好规律发布,让读者有期待感。

  “大风哥”公众号负责人说,内容最好是原创,增强独特性和可读性;可适当在标题做文章,但是不能脱离实际,不能哗众取宠;还可以利用社会热点来“借势”。“响水网”公众号负责人认为,可以和多平台、多账号协作进行推广宣传,如与县医院进行合作,投票选出“最美护士”;还可以借助“抖音”等热点平台,弘扬社会的真善美。

最后,县网管中心主任建议,微信公众号一定要深刻认识到网络空间不是法外之地,认真学习和遵守互联网相关法律法规,坚持正确导向,守好“七条底线”以及国务院发布的“七不准”等管理规定,切实维护好网络传播秩序,营造清朗的网络空间。

  研讨会上,县妇联主席陶正红表示,与会人员都是社交媒体平台上的一线工作者,有着丰富的经验做法。今天大家对“响她”微信公众号的发展提出了许多建议,提供了新路子,指出了主攻点,对于进一步提高“响她”的传播力、影响力、服务力必将起到很好的推进作用。同时也希望与会人员更多的关注和支持“响她”,共打造一个有情、有趣、有用的网上妇女之家。



标签:  交流   召开   盐城  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过