无锡市女企业家协会代表考察“一带一路”走进越南

日期:2018年04月24日  来源:无锡市妇联  (评论0条)

      4月12日,无锡市女企协会代表团抵达越南西宁省铃中出口保税工业园区考察。在棕榈椰树成排的铃中工业园区,受到了凤凰画材王一元总经理的热情迎接。大家在铃中工业园管委会会议室听取了投资介绍,通过PPT、提问座谈等多种形式,无锡市女企业家协会的代表们对南越的投资环境和政策,以及劳动用工政策有了清晰的了解。

       铃中出口加工区是由我国电气联营总公司和越南胡志明市西贡工业区开发公司双方合资经营开发,项目总投资2650万美元,法定资金850万美元,双方各占50%,合资期限50年。于1995年初开始开发建设。

       出口加工区1区和2区位于胡志明市东北部的守德郡,占地面积123.7公顷。至今1区和2区基本出租完毕。2002年底铃中出口加工区联营公司获得开发3区的许可证。3区占地面积204公顷,位于西宁省与胡志明市古芝县的接壤处,区内建有完整配套的基础设施和服务区。

       随后女企业家们实地参观2家无锡在越南投资的企业——凤凰画材越南有限公司和嘉珑公司并且参观了生产车间,看到了井然有序的生产管理,也感受到了高效的现场作业水平,繁忙的工作景象令人鼓舞。

      女企业家们在凤凰画材越南公司会议室召开了座谈,会中进一步就越南投资政策,以及原料采购、劳动用工、属地管理进行探讨,分析异国投资企业的可行性,也明确了自己企业下一步的目标。

 

标签:  代表   企业家   协会   女企业家   无锡  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过