过年了,扬州256名困难儿童收到暖暖的礼物

日期:2018年02月12日  来源:扬州市邗江区妇联办公室  (评论0条)


活动现场

“谢谢志愿者阿姨。”8岁的小天天从石桥社区巾帼志愿者手中接过崭新的秋衣裤和毛衣,露出了花儿一般的笑脸。今天上午,石桥社区举办“和平新衣 温暖扬州”捐赠活动启动仪式,小天天和其他几位小朋友代表一起接受了捐赠。

2017年5月,小天天的父亲突然查出患上肾衰竭,原本美满的家庭笼罩了一层重重的阴霾。上有五位老人,下有年幼的孩子,一家人生活的重担全部压在了小天天妈妈身上。这个坚强的女人默默擦干眼泪,挑起了家庭的重担。石桥社区在得知这一情况后,积极对其进行帮扶。前几天,社区工作人员上门为小天天送去了一件淡蓝色的羽绒服。“我很喜欢,加上今天这几件,我过年的新衣服就齐啦!”

刘正峰是扬州大学社会发展学院老师,也是扬州一社会工作服务中心的负责人。此次捐赠,就由他一手发起。此前,刘正峰联系了浙江省和平慈善基金会。“我们从扬州市救助站系统内筛选出了256个特别困难的孩子,进行精准帮扶。这不是下雪了嘛,过年了嘛,给孩子们送新衣服穿!”

捐赠现场,每套秋衣秋裤和羊毛衫分装在一个个喜庆红色的包装袋内,整齐地堆放在会场边。启动仪式后,社工和巾帼志愿者兵分三路出发送新衣,争取第一时间让贫困儿童穿上温暖的新衣。

标签:  儿童   困难儿童   扬州  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过