淮安市妇儿工委成员单位开展“守护青少年安全、远离产品伤害”主题宣传活动

日期:2018年06月22日  来源:淮安市妇联  (评论0条)

近日,淮安市妇儿工委成员单位组织省缺陷产品管理技术中心淮安分中心工作人员来到淮安高新区新渡中心小学,开展了“关注留守儿童安全,远离缺陷产品伤害”校园行主题宣传教育活动,为孩子们带来了一场精彩生动的“远离缺陷产品伤害小常识小技能”安全宣传教育活动。

淮安市新渡中心小学留守儿童较多,学校对留守儿童的关注力度比较大,曾荣获“全国50所农村留守孩子示范家长学校”称号。根据此次活动的主题,重点以儿童产品使用安全为重点开展活动,以宣传动画片、ppt全图片讲解、现场展板等通俗易懂的形式,向同学们介绍了日常生活中经常用到的儿童服装、儿童玩具、儿童文具等质量安全知识。在有奖竞答环节,孩子们在欢快的气氛中,以一个又一个完美的答案收获了知识并获得了精美的小奖品。活动中,工作人员现场还向学生家长耐心地讲解在购买和使用儿童用品中注意的问题,以及出现问题时信息报送的方式及渠道。

此次活动以关注留守儿童为重点,提醒儿童、青少年和家长了解产品质量安全常识,特别是城郊学校周边零售店儿童用品质量问题,提高安全意识,远离产品伤害。

标签:  单位   妇儿工委   守护   安全   活动   淮安   青少年  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过