秦淮区委第四巡察组巡察秦淮区妇联动员会召开

日期:2018年07月30日  来源:南京市妇联  (评论0条)

 7月20日上午,南京市秦淮区委第四巡察组巡察秦淮区妇联动员部署会在秦虹路1号701会议室召开。

巡察组组长井晓方、副组长符建国、张登华及巡察组其他成员到会动员指导,区纪委监委派驻纪检监察第六组副组长蔡胜参加会议。区妇联领导班子成员、全体机关干部及2014年以来区妇联退休的领导班子成员参加了动员部署会。

巡察组组长井晓方就巡察工作重点、总体安排和有关要求作了动员部署。

井晓方指出,一是认真把握上级决策部署,切实增强巡察工作责任感。要准确把握深刻内涵,始终坚定政治方向;要准确把握中心任务,始终坚持问题导向; 要准确把握目标要求,始终坚守价值取向。二是坚决落实政治巡察要求,切实增强巡察工作严肃性。要始终把握政治定位;要始终聚焦监督重点;要始终依纪依规办事。三是牢固树立责任担当意识,切实增强巡察工作实效性。开展好巡察工作,是区委巡察组和被巡察党组织的共同政治责任,要强化责任担当,合力将这次巡察工作做实做深。重点强调三个方面:要全力支持巡察组工作。从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况问题,充分信任、坚决支持、积极配合区委巡察组工作,确保圆满完成区委赋予的巡察任务。明确信访联系方式和受理范围。根据区委要求和巡察工作职责,我们主要受理反映区妇联领导班子及其成员的问题,以及重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。强化巡察组作风纪律建设。中央、省市和区委对巡视巡察队伍作风纪律建设高度重视,出台了明确规定要求。我们将坚决执行中央八项规定精神,严格遵守党的“六项纪律”,严格执行公务接待有关规定,

区妇联主席谢慧代表区妇联作了表态发言,一是加强学习,深刻认识巡察工作的重要意义。进一步学深学透习近平巡视工作思想,认真学习领会《中国共产党巡视工作条例》,中央、省市区委关于巡视巡察工作的最新要求,以及《区委巡察实施办法》。坚决落实政治巡察要求,把接受巡察当成妇联党的建设的“综合会诊”、党风廉政建设的“全面体检”、妇女儿童工作的“深度检阅”。二是明确责任,严格落实巡察工作的任务要求。全面落实党组书记第一责任人职责,带头支持配合巡察工作。坚持分工负责,发挥集体作用,按照巡察任务清单和职责分工,准备好相关台帐资料,协助巡察组调阅复印档案资料、接受谈话问询,如实反映问题等。三是认真整改,切实解决巡察发现的各种问题。要做到即知即改,能够立即整改的问题,将在第一时间落实整改,做到边巡察边整改。要做到深入整改。对于不能立即整改到位的,深刻剖析原因,研究整改措施,制定整改清单,落实整改责任,明确整改时限,注重整改效果。巡察整改情况将向社会公开,让干部群众检验巡察整改的成效。

会上,发放了巡察调查问卷和意识形态工作测评问卷,会后张贴了巡察公告。

标签:  区妇联   召开   妇联  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过