启东徐献高家庭喜获全国“五好家庭”

日期:2018年05月23日  来源:南通市启东市妇联  (评论0条)

在5月15日举办的第十一届全国五好家庭表彰大会上,启东市徐献高家庭获评全国“五好家庭”!

徐献高家庭多子女,并不大富大贵。上世纪七八十年代,尽管生活困难,但徐献高崇尚文化、省吃俭用,不但让儿女们都完成了学业,还培养了他们从小吃苦耐劳、积极向上、努力实现人生价值的品格。

改革开放后,徐献高先后创办了两个民营企业,两个儿子分别任董事长、总经理职务,自己任总顾问职务,全家人聚拢在一起齐心协力发展产业。几十年的拼搏与发展,企业多次被行业评为“十佳建筑企业”、“文明单位”。

家庭富裕了,企业壮大了,为国家纳税作贡献的同时,徐献高家庭还主动承担起社会责任,出资出力扶持村里的公共事业发展。逢年过节慰问家乡的老人,连续14年资助病残群众,还在家乡合作初中创办“利盟多教育基金会”。多年来,徐献高家庭还为慈善事业捐款200多万元。小儿子徐浩担任合作商会会长,带领着商会会员一起资助家乡贫困户、贫困生,仅他个人就资助了39名家乡贫困大学生。

徐献高家庭是第十一届全国五好家庭的优秀代表。这些代表虽各具其“好”,但都是以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,充分展现了新时代中国家庭的良好风貌与优良家风。

标签:  家庭  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过