您的位置: 首页 >  妇女工作 >  信息快递

太仓市妇联契合“三个点”学习贯彻市委十三届四次全会精神

日期:2018年01月11日  来源:太仓市  (评论0条)

市委十三届四次全体(扩大)会议召开后,市妇联迅速传达会议精神,力求在“三个点”上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

一是找准结合点。把服务大局和服务妇女结合起来,进一步找准“妇女所急、党政所需、妇联所能”的工作结合点,围绕全会提出的做强实体经济、促进文化繁荣、持续改善民生等目标要求,不断深化巾帼创新创业、家庭文明建设、妇儿权益维护等工作,使妇联组织成为党开展妇女工作最可靠最有力的助手。

二是把握创新点。着眼于加快群团改革步伐,扎实推进妇联改革各项重点任务落实,进一步拓展和夯实基层妇联组织,不断创新妇女群众工作体制机制和方式方法,确保2018年12月全面完成改革任务。

三是寻求突破点。继续深化“家庭教育示范点”、“舞妈舞爸”平安志愿示范团队等建设,健全完善“巾帼志愿者+”工作机制,在协同推进城乡社区治理现代化中实现新突破;以实施“两规”为主线,继续办好一批妇女儿童民生实事,全力推进国妇办“儿童权力倡导和儿童保护”项目和省级“阳光照进生命”妇儿公益社工服务项目,在满足妇女儿童对美好生活新期待中实现新突破;继续深化家庭文化艺术节、特色家庭评选等妇女群众精神文明创建活动,积极参与全国文明城市创建,在凝聚妇女力量投身新时代太仓发展实践中实现新突破。


标签:  妇联   学习   市妇联   精神   贯彻  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过