您的位置: 首页 >  规划之窗 >  工作快讯

做妇女群众的贴心人 新沂市妇联关爱农村妇女健康

日期:2016年11月01日  来源:新沂市妇联办公室  (评论0条)

为进一步关爱贫困妇女健康,切实对贫困“两癌”妇女实施救助,市妇联高度重视,积极开展贫困妇女“两癌”救助工作,采取五项措施,帮助更多患病妇女走出困境。 项目实施以来,累计为近9万名妇女免费筛查,筛查出近百名妇女患乳腺癌或宫颈癌,共发放救助资金18万元。

一是加强组织领导。市妇联把“两癌”筛查工作作为关注妇女民生,促进妇女健康的一件好事实事,作为进一步提升农村妇女健康水平和生活质量的有利契机来抓。召开了专题会议,对“两癌”救助事项进行专题安排部署,要求各乡镇妇联提高认识,明确责任,积极行动,把做好农村妇女“两癌”救助作为关系群众切身利益的实事来抓。

二是强化氛围营造。妇联通过网络媒体QQ、微信、广播、电视等渠道广泛宣传,号召全社会关爱贫困妇女。 

三是认真调查摸底。各乡镇、街道妇联深入基层、深入家庭调查摸底了解“两癌”贫困妇女的基本情况和生活状况,掌握第一手资料,建立“一人一档”详细档案资料。

四是做好审核申报。市妇联安排专人对全市“两癌”贫困妇女的资料进行审核,认真梳理汇总,及时与省妇联、市卫计委联系,积极为这部分妇女申报救助资金,使处于困境中的妇女的生存状况得到改善。

五是密切沟通协调。市妇联在建立“两癌”妇女救助信息资料数据库的基础上,积极加强与她们之间的沟通联系,及时了解“两癌”妇女的病情以及生产生活情况,帮助妇女发展生产、开发一些项目,使她们能重新树立起对生活的信心和热情、还可以帮助她们摆脱贫困,走向富裕道路。

标签:  农村   妇女   妇联   市妇联   群众  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过