海州区妇联首期月嫂培训班圆满结束,考证通过率达100%

日期:2017年10月26日  来源:连云港市海州区妇联  (评论0条)

 

经过近一个月的学习培训及考试,连云港市洪门街道妇联举办的首届月嫂培训班于10月18日圆满划上句号。参加月嫂中级培训学习人员总计有41人,参加月嫂中级考证人员有28人,通过月嫂中级考试人员有28人,全部通过考试,考试合格率达100%。

此次培训是洪门街道妇联为了满足广大妇女群众学习技术知识适应社会不断变化发展的需要,是为了提高辖区内广大妇女再就业技能,提高生活质量和幸福指数而举办的一次培训。在海州区妇联领导的大力支持和帮助下,这次培训学习取得了圆满成功,学员们通过学习培训,不仅学到了再就业技能,而且还扩大的知识视野面,明确了人生的奋斗目标,懂得了生活的真正意义,懂得了如何科学的生活,懂得了如何做一个自强自立自信,自尊自爱的女性,这次培训受到广大受训者的欢迎和好评,他们把自己的学习心得和感受带到生活和工作中去和家人和朋友们分享,所以,培训过程中,每天学员都在不断增多,学员组成也复杂多样,有在家待业人员,有机关事业单位在职人员,有保洁员,还有在各种岗位上拼搏打工的人员,大家都想在业余时间给自己充电,为适应新的生活和工作做好更多的准备。

为了满足各种学员的需求,让更多的人能安下心来参加学习,洪门街道妇联在充分调研的基础上,选择每天晚上6:30到8:30这个时间段进行培训,学员们学习积极性高涨,兴趣浓厚,自觉遵守上课纪律,从没有迟到早退现象,每天晚上2个小时的培训时间,中间不休息,没有一个学员有中途退场现象,大家都非常的珍惜学习时间,为了能及时赶上上课,有的学员一下班,就赶过来上课,来不及换衣服和吃饭,提前半小时到课堂,即使这样紧张,大家在学习的时候学的仍是聚精会神,刻苦认真。

培训分理论课和实践操作课两项。分别由市营养协会副会长、高级育婴师、高级营养师、高级养老护理员马少琴和高级育婴师庄虹两位老师主讲,都是海州区妇联邀请的讲师,学员十足的学习劲头,感染了老师,形成了课堂上的良好互动,老师也教授的认真到位,常常是过了下课时间,仍然不觉得,整个课堂的学习气氛非常的浓厚,两位老师给予了极高的评价,马老师说:“本次培训班是她所教过的所有班级中最好的班”!学员们的求知欲太强烈了,激发着我们要竭尽所能,把学员培训好。同时,我们也感到妇联工作的重要,我们一定要乘着十九大的春风,扎扎实实做好基层群众工作,服务好妇女群众,为基层妇女群众作出更多的好事、实事、真正的让妇联成为妇女群众的娘家!

 

标签:  区妇联   培训   妇联  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过