志愿达人李萍:人生如蜡烛 从顶燃到底

日期:2017年06月28日  来源:南通市启东市妇联办公室  (评论0条)

李萍是启东市紫薇三村社区的一名网格员,也是社区志愿者。退休后的她一直支持社区工作,默默穿梭于社区每家每户,以真情赢得大家的称赞。

作为一名社区义务联防队的志愿者,她曾走遍了社区的每一个角落。每天都坚持在社区里巡逻,尽心尽责地做着一个义务联防队员应做的工作。有一日在路上碰到她,她着急地告诉我们:“你们赶紧去131号楼那边看下,那边有个窨井盖坏了,要是有孩子和老人走过去很危险。”我们去实地查看了下,确实窨井盖坏了一个大窟窿,还好有阿姨提醒,不然将酿成大祸。

在创建文明城市过程中,她和老同志们一起张贴各种宣传标语。同时一连几天参加社区卫生检查、督促活动,发现哪里有垃圾就把它捡起送入垃圾桶,发现有人随手乱丢的,上前去劝阻。在她家所住的楼道里经常自上而下一直都主动打扫卫生,保持楼道干净。她常说:“社区是一个大家庭,我们把楼道清扫干净了,邻里看着都舒服。”

七十古来稀,李萍阿姨已经七十多岁了,但是多年来,她和老伴始终将助人为乐当作自己的快乐,老俩积极参与公益活动,发挥余热为公益作贡献。在紫薇公园里,他们组织广大群众参与文体活动,并负责管理好音响,不但自掏腰包买零件修理,而且还义务教大家跳舞,不收费用。

在平日里,她也常帮助别人解决困难,做好事,无私奉献。记得有一次是在20多年前,她和老伴无意中遇到一对外来农民,看到他们生活很艰苦,每天靠捡垃圾生活,阿姨帮他们联系了几个饭店,并在生活上给予经济支持。后来经过十多年的艰苦奋斗,他们通过经营多种副业,全家人过上了美满的幸福生活,他们对阿姨说:“谢谢你们,要不是你们对我们的帮助,我们不知道现在在做什么。”阿姨却说:“这都是你们自己努力的结果”。

李萍参加公益活动以来,虽没有惊人的壮举,但她积极向上,热忱地投身于公益事业,奉献社区,人生就应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。

标签:  志愿  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过