汤敏慧:最美的坚守 无怨的付出

日期:2016年03月22日  来源:金坛市妇联  (评论0条)

说起“记者”和“军嫂”,这可是让人一下就联想到“忙碌”和“辛苦”的两个身份,而在今年我区“三八红旗手”中,就有这样一位集两个身份于一身的优秀女性,她就是金坛区广电台电视节目中心的新闻编辑汤敏慧。
    每天,桌上的这台电脑和机房的编辑线就是汤敏慧忙碌的战场,从与省市台通联发稿开始,直到编辑组稿完成当日的新闻节目,这个岗位的每一天都充满了挑战。
    2009年到新闻部工作后,汤敏慧在7年一线采访经历中迅速成长为一名业务骨干并于去年调任编辑岗位。编辑工作是一种高智力劳动,在组织报道、编发稿件、策划版面等方面起着枢纽作用,熟谙编采业务又有着较高文字驾驭能力的她很快得到了同事们的一致认可。但在看似平静的编辑工作中,其实往往需要付出更多努力,较强的政治素质、业务能力和广泛的知识储备缺一不可。
    金坛区广电台电视中心记者    汤敏慧:“每天一睁开眼睛,就是想今天要排哪些稿子,怎么编排才能让我们的节目更加好看,另外很重要的一点就是外宣外发,要找出稿子里的新闻点,把稿子发出去,让更多的人了解金坛。”
    金坛区广电台电视中心新闻部副主任   唐晓海:“汤敏慧在我们这个团队中表现的非常出色,她有很强的业务能力和职业素养,不管以前是做新闻记者,还是现在做编辑,在我看来,她身上所表现出的那份对新闻的执着是最美的。”
    对汤敏慧和同事们来说,每天快节奏、不允许有一点差错的工作让他们在工作时时常处于完全忘我的状态,只有下班回家,自己身为母亲、妻子和女儿的状态才会回到身上。                           
    一年中绝大部分时间,每天开门迎候她的,都是这一老一小两张笑脸。汤敏慧的丈夫是一名在河南某部服役的现役军官,虽然聚少离多,但每每谈及丈夫,她总是满脸甜蜜,对丈夫在部队工作的支持,让她无怨无悔的在工作和家庭之间默默付出。
    汤敏慧妈妈     曹夕英:“晚上都要加班,有一次加到早晨三点多钟才回来,每一个星期六都去加班,虽然苦点累点她也挺上进的,我们家长也很支持她。”
    单位的业务能手,家庭的贤妻良母,今年,汤敏慧被评为金坛区“三八红旗手”。
    金坛区广电台电视中心记者    汤敏慧:“这次获得这个荣誉对我来说既是肯定也是激励,我以后也会用更真诚的爱心和更强烈的社会责任感去做一名好记者,同时我也会经营好自己的家庭,让爱人在部队安心的建功立业。”

延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过