您的位置: 首页 >  公益 >  爱心进行时

小小爱心社点燃“上学梦”

日期:2017年08月10日  来源:南通市妇联办公室  (评论0条)

    家住崇川区城东街道郭里园社区、刚入不惑之年的徐志成,是地地道道的南通人,现就职于市实验小学。在资助贫困地区孩子上学的路上,他已经坚持了9个年头。

  “2008年1月,我结识了酥油灯助学志愿者之家组织,那一年,我资助了汶川地区的10个失学儿童。”徐志成说,那里很艰苦,这10个孩子散布在山里的各个教学点,这些教学点甚至没有校名,也没有任何通讯工具方便对外联络,完全靠当地的志愿者每个月上山一次和孩子们取得联系。孰料,同年5月汶川发生地震,10个孩子生死不明,从此,徐志成便与他们失去联系。2008年8月,徐志成再次通过酥油灯助学志愿者之家,资助了玉树地区的10个孩子,2010年4月玉树地区也发生了大地震,与那10个孩子再次失去联系。

  在资助贫困孩子的道路上,徐志成一直遭遇着各种问题,但是他从未间断过爱心的付出。为能给渴望上学的孩子们点燃“上学梦”, 徐志成于2012年底与国内最大的助学帮困网站——“感恩中国”取得联系,并表达了想要资助孩子上学的意愿。2013年4月,他终于与来自贵州水城县南开乡花场小学的8名贫困学生成功牵上线。

  “一个人的力量有限,如果能有一个团队,大家齐心协力,就能让更多的孩子有机会走进课堂。”在助学的过程中,徐志成开始动员亲戚、朋友、同学、同事甚至发动到其所在学校的学生家长圈,号召更多的人一齐加入到爱心团队中来。截至2014年底,参与的爱心人士已逾百人,为便于管理,徐志成于2015年初牵头成立了南通小小爱心社,旨在援助贫困地区的学龄儿童,圆孩子们的上学梦。

  据了解,目前,南通小小爱心社成员已达360余人,共资助贫困地区失学儿童450名,遍布十余个省市,其主要分布在青海、西藏、贵州、湖北、四川等地。爱心社的家人们将资助这些孩子到高中毕业,如果其中有学生成功考上大学的,他们也将不遗余力继续资助,直到大学毕业。


标签:  爱心  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过