省妇联主席缪志红在所在支部宣讲十九大精神

——省妇儿办党支部召开专题学习会

日期:2017年12月22日  来源:省政府妇儿工委办公室  (评论0条)



为深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,12月21日上午,省政府妇儿工委办公室党支部召开专题学习会,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任缪志红以普通党员身份参加支部活动带头讲党课,支部汪燕同志分享了她学习十九大精神的微党课。其他党员同志都谈了学习十九大精神的体会。

缪志红结合妇女儿童工作对十九大报告再次做了详细解读。她指出,江苏省妇联学习宣传贯彻十九大精神,重点要在“四个新”上下功夫:一要深刻把握新论断。深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大创新的理论指导我们工作实践。二要准确把握新要求。党的十九大对妇女儿童发展、对做好家庭工作、群团工作都提出了一系列明确的要求,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央在推进新时代中国特色社会主义伟大实践中,对中国特色社会主义妇女运动的整体谋划和宏大的布局,为我们做好新时代妇联工作和妇联改革明确了前进方向。三要展现妇联新作风。要把妇女群众的需求和冷暖时刻放在心上,增强对妇女群众服务的思想自觉、行动自觉,要带感情、带真情的融入到工作的每项举措当中。四要实现改革的新突破。一方面是“补短板”,加大攻坚克难力度,推动妇联改革落地见效,突破妇女儿童工作薄弱环节,真正把妇联组织建设成为党开展妇女群众工作的坚强阵地,把妇儿工委办公室建设成为造福妇女儿童的重要推动平台。另一方面“强本领”,进一步增强妇联干部、妇女儿童工作者的能力建设,全面提升做好新形势下党的群众工作的水平。再一方面要“定标准”,牢固树立勇争一流的工作标准,依靠实事求是的工作态度,秉持只争朝夕、克难奋进的改革精神,形成更多的工作“亮点、模板和示范”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出妇联组织、妇女儿童工作者的新贡献。

妇儿办全体党员认为,缪志红给大家上了一堂精彩的党课,大家听后收获很大,对十九大报告有了新的认识和理解,特别是在十九大精神和妇女儿童工作的结合上找到了更多的切合点。有的同志说要创新工作载体,创新工作形式,推出三项重点工作项目,推进男女平等国策贯彻落实,提高困境妇女儿童救助水平,提升妇女儿童的幸福感和获得感。有的同志说,妇儿办的工作着重要在源头服务和政策推动上下功夫,为基层开展妇女儿童工作创造条件。还有的同志说要做群众的贴心人、妇女儿童的娘家人,努力实现工作的创新化、特色化、标准化,增强自身服务妇女儿童的本领。党员汪燕同志围绕党提出的“全面建成小康社会”主题进行了微党课交流,谈了自己的看法。她理解到,总书记指出要从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手推进全面小康社会建设,就是把全面小康社会建设和满足人民对美好生活的需求相联系起来了,为此,妇儿办要把妇女儿童关心的实事办好,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

专题学习会起到了思想引航,党员之间相互启发,相互学习,形成共识,凝聚合力的作用。


标签:  妇联   妇联主席   支部   省妇联   精神   缪志红  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过