连云港市东海县举行国税局“爱心妈妈”三八红旗集体工作室授牌仪式

日期:2018年06月22日  来源:连云港是东海县妇联办公室  (评论0条)

近日,连云港市东海县举行首个三八红旗集体工作室——东海县国税局“爱心妈妈”三八红旗集体工作室授牌仪式,县妇联主席主席李腾、县国税局局长王晓刚、副局长卢京伟、县国税局“爱心妈妈”代表参加仪式。

东海县国税局的“爱心妈妈”团队长期秉持“服务群众,奉献社会”的国税宗旨,长期开展捐资助学圆梦、关爱留守儿童、贫困家庭帮扶、走访慰问孤寡老人等志愿者服务活动,受到社会各界的一致好评。近年来,东海县国税局积极打造“爱心妈妈”志愿服务品牌,长期开展“一对一”、“一对多”结对进行助学助养帮扶,长期牵手农村幼儿园、村小开展定点定向帮扶,累计捐资捐物近150万余元,从经济、物质、亲情关怀等方面全方位守护困境儿童的健康成长。2017年起,国税局“爱心妈妈”们更是全程积极参与了县妇联党旗飘扬在基层——“阳光成长”农村妇儿关爱成长计划,利用业余时间,深入全县22个乡镇(场、街道)镇村小学,为农村留守、困境儿童的健康成长无私奉献爱心、耐心和真心,并以其规范化、常态化、品牌化的长效实施,受到受助儿童、受助家庭、受助学校及社会各界的广泛认可。

东海县国税局局长王晓刚在讲话中表示,东海国税以“爱心妈妈”团队为代表的女干部们在各项工作领域内取得的成绩有目共睹。东海国税“爱心妈妈”品牌示范效应初步显现,我们将以此次三八红旗集体工作室创建成功为契机,坚持“党建带动妇建,妇建服务党建”原则,积极配合县妇联继续深入开展困境妇女儿童关爱帮扶工作,进一步打响“爱心妈妈”品牌,以实际行动进一步践行“服务群众,奉献社会”的国税宗旨。

李腾在讲话中强调,东海县国税局“爱心妈妈”三八红旗集体工作室作为东海县首个三八红旗集体工作室正式挂牌运行,标志着东海县成为全县关爱帮扶农村留守、困境儿童的示范引领和巾帼榜样。这既是对国税局“爱心妈妈”集体长期爱心善举的高度认可,更是对国税“爱心妈妈”当好妇联工作臂膀,充分发挥三八红旗集体工作室示范引领作用的殷切希望。接下来,东海县20个三八红旗手、三八红旗集体工作室都将相继挂牌运行,并在各自的领域发挥先进典型示范引领和带动作用。县妇联也将全力做好宣传引领、交流研讨、问需问效、培育孵化工作,示范和带动全县妇女在“高质发展  后发先质”、建设“强富美高新东海”中贡献巾帼智慧和力量

 

标签:  三八   妈妈   爱心   爱心妈妈   连云港  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过