您的位置: 首页 >  妇女工作 >  信息快递

泰兴市交运局妇委会开展“新街走访三关爱”活动

日期:2017年12月29日  来源:泰兴市妇联办公室交运局妇委会  (评论0条)

近日,泰兴市交通运输局组织机关党员干部开展“固定走访日”活动,系统妇委会利用走访活动为契机,深入新街镇孔叶村、白马村、金干村和南新街村,重点走访空巢老人、留守儿童、贫困(单亲)妇女三类人群,访民情,听民声,找短板,解难题,切实将“大走访”活动落到实处。

“要了解群众最真实的状况!”

妇委会一行来到了南新街村1组宗兰珠家中。“不走访不知道,这家还是比较困难的。老人已73岁,丈夫已去世多年,儿子是残疾人,常年在市残疾人康复中心,日常生活及孙子在外就学的费用全靠着儿媳妇做氧气瓶运输的收入。”大家在走访记实簿中写道。

“我们要把走访活动固定下来,将一些特殊家庭列为‘重点访’的对象,真正了解他们的实际状况,才能为下一步具体到人、具体到事,实现帮扶到位打好基础,才能持续巩固和拓展活动成效。”大家纷纷表示。

“要解决群众最根本的问题!”

此次走访的南新街村李某,是个缓刑人员,本人和父母均以卖猪肉为生,全家虽有些收入,但却要供养两个孩子上学,手头显得有些拮据。为此,李某想自主创业、扩大屠宰规模,希望能够获得政府的贴息贷款帮助。

泰兴市交通运输局副局长陆庆在座谈时指出:“我们局财审科与市有关部门往来较为密切,可以为他提供一些政策方面的帮助,加强扶持和引导,帮助他做大做强生意,切实减轻他在教育方面的支出压力。”

两天的走访中,在妇委会与村委会协调下,共走访了此类特殊家庭16户,梳理问题和困难10多条,并将根据大走访的总体要求,持续开展固定走访活动。

 

标签:  活动  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过