金坛区妇女第十四次代表大会胜利召开

日期:2018年09月26日  来源:金坛区妇联  (评论0条)


巾帼建功新时代,扬帆启航新征程。近日,金坛区妇女第十四次代表大会圆满举行,来自全区各行各业的妇女代表参加大会。

区领导狄志强、沈东、王跃中、陈春洪、刘国新、纪海平、陶伟、朱建清、董龙庆、孟敖祥、刘明江等出席开幕式。常州市妇联主席周广菊到会祝贺。

金坛区委书记狄志强代表区委、区人大、区政府、区政协向大会表示热烈祝贺,向全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他指出,过去五年,各级妇联组织紧紧围绕全区发展大局,坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,在统筹城乡妇女事业发展、推动妇女创业创新、维护妇女儿童合法权益、加强自身组织建设等方面,做了大量积极有益的探索和富有成效的工作。

他就下阶段如何做好新形势下妇女工作提出四点意见:

一、旗帜鲜明讲政治。要增强“四个意识”,全面贯彻党的意志和主张,牢牢把握妇女工作正确方向;深化妇联改革,不断提升妇联组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力;广泛宣传发动,利用“金坛女性”微信公众号等载体平台,有针对性地加强对妇女群众的宣传教育。

二、实干担当促发展。要立足岗位作贡献,大力弘扬苦干实干、正气大气的时代精神;敢于突破创新业,结合“解放思想再出发、追赶超越勇向前”大讨论活动,更新提升广大妇女群众的发展理念和思维观念;勇立潮头当表率,要充分发挥示范引领作用,努力为全区跨越发展贡献更多的智慧力量、涌现更多的先锋模范。

三、真情温心聚合力。要把联系和服务妇女儿童作为工作生命线,切实抓好新一轮妇女儿童发展规划实施;以解决妇女就业、婚姻家庭等突出问题为工作着力点,不断健全诉求表达、矛盾调处和权益保障机制;将扶贫帮困作为提升服务水平的工作落脚点,积极开展多样化、分层次、有特色的帮扶活动。

四、崇礼尚德倡新风。要勇于承担社会责任和义务,积极提倡法治、弘扬德治;注重家庭家教家风,共同促进传统美德代代传承、良好家风浸润社会;积极参与社会主义核心价值体系建设,始终秉持礼让谦和的传统美德,以自身的言行举止,推动形成文明新风尚。

常州市妇联主席周广菊到会祝贺并讲话。她充分肯定了五年来金坛妇联工作所取得的成绩,全区广大妇女大力弘扬“四自”精神,以饱满的热情和昂扬的姿态,投身全区为实现在苏南板块快速崛起而奋斗的生动实践中,谱写了新时代金坛妇女务实敬业奉献、创新创业创优的精彩华章。希望金坛各级妇联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化妇女组织政治担当;紧扣时代主题,组织引导广大妇女在推动高质量发展中建功立业;持续推进改革创新,大力彰显妇联组织独特优势。希望金坛各级妇联以这次妇代会为新的起点,解放思想,主动作为,在服务中心、服务大局的同时促进妇女自身的发展与进步,再创妇女事业发展的新辉煌。

金坛区妇联主席钱永锋代表区妇联第十三届执行委员会作题为《巾帼建功新时代 扬帆启航新征程为推动金坛高质量发展走在前列而努力奋斗》的工作报告,全面总结了五年来开展的各项工作取得的成绩,提出了今后五年的指导思想和总体目标。全区妇女工作将主动融入大局,带领妇女在金坛经济发展中再立新功;围绕家庭建设,凝聚妇女在和谐社会建设中再展风采;把握民生福祉,推动妇女在幸福金坛进程中再显作为;全面从严治党,确保妇联在更高水平发展中再添活力。

大会对金坛区第五届“十佳女性”,金坛区“三八红旗手(集体)”“最美创业女性”、妇女儿童事业的热心人士等进行表彰,共有60名各类先进代表上台领奖。

金坛区妇女第十四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕!

区委常委、统战部部长、政法委书记孟敖祥代表区委向大会的圆满成功表示祝贺,对新一届妇联领导班子和妇女代表提出了三点要求:抓紧抓好首要政治任务,用党的十九大精神凝聚全区妇女力量;紧扣区委区政府中心工作,充分发挥妇女“半边天”作用;下大力气解决短板和难点问题,推动妇联改革纵深发展。希望全区各级妇联组织和广大妇女群众以饱满的热情、务实的作风、扎实的举措,努力开创全区妇女事业新局面。

新当选的妇联主席钱永锋致闭幕词。她指出,这次大会从筹备到召开,得到了区委区政府和常州市妇联的高度重视,得到了各有关方面的大力支持。大会期间,代表们带着全区各行各业、各条战线妇女姐妹的重托,认真履行职责,审议并通过了大会工作报告,科学谋划了今后五年我区妇女事业发展的主要目标和工作任务。大会选举产生了区妇联新一届执行委员会,表彰了区“十佳女性”“三八红旗手(集体)”等一批先进集体和个人。站在新的起点,她号召广大妇女携起手来,扎实工作,锐意进取,努力开创金坛妇女事业发展的新篇章!

标签:  代表   召开   妇女  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过