南通市崇川法院荣获“南通市三八红旗集体”荣誉称号

日期:2018年11月19日  来源:崇川区妇联  (评论0条)

  日前,南通市妇女联合会下发表彰决定,崇川法院荣获“南通市三八红旗集体”荣誉称号,这是继获得江苏省“十大维护妇女儿童权益示范岗”、“十大创新品牌”等荣誉称号后崇川法院再获殊荣。

  崇川法院自2013年成立妇委会,至今年改建成为院妇联,六年来,院妇联在市、区妇联的正确领导,在院党组的支持与关心下,以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕司法审判工作,认真履行职责,不断延伸维权工作服务领域,积极维护妇女儿童权益,努力做她们的坚强后盾,为全区妇女儿童提供优质的司法服务和有力的司法保障,为构建和谐社会和发挥妇女半边天做出积极努力和应有贡献。

  强化组织保障,妇委会改建为机关妇联

  为优化妇女工作环境,搭建更高工作平台,今年3月,崇川法院妇委会正式改建成为机关妇联,由袁好峰副院长担任主席主持全面工作,选派11名各方面较优秀的女同志担任执行委员,各执委之间明确分工,各负其责。

  创新活动载体,彰显巾帼活力

  开展“美丽人生、如花绽放”插花活动,在插花中感受高雅艺术魅力,提升女干警的美学素养与审美能力。周末组织干警携家人观看励志电影,丰富干警的业余生活与精神世界。

以爱心筑未来,大手牵小手

  举办“法院开放日”,邀请田中学生走进法院,零距离感受庭审、开展法制教育,让孩子学法、知法、懂法,提升法律素养。六一儿童节举办法治嘉(家)年华活动,邀请机关干部带着他们的子女走进家事法庭,亲身感受家事审判改革成果,聆听资深心理咨询师的知识讲座,弘扬良好家风、促进家庭和睦。与南通市福利院、特殊教育学校建立结对帮扶机制,女干警定期看望孤残儿童,与孩子结对心连心,通过赠送日常生活用品、讲故事、做游戏等活动,让孩子感受社会的关爱。

  妇女事业任重而道远,站在新的起点,崇川法院妇联将在市、区妇联及院党组的正确领导下,不忘初心、砥砺前行!

 

标签:  三八   南通  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过