扬州市召开现场会推进“爱心母婴室”创建工作

日期:2016年11月08日  来源:扬州市妇联办公室  (评论0条)


    近日,扬州市召开现场会推进爱心母婴室创建工作。会议组织与会人员参观了上汽大众仪征分公司爱心母婴室、仪征汽车站母婴室等单位内设爱心母婴室和功能复合母婴室。总结回顾了创建两年来取得的成果,仪征市总工会、扬州汽车客运站工会以及树人中学做了汇报交流,各县市区总工会、各功能区工会、市直产业工会和部分拟建单位围绕“爱心母婴室”的发展进行了热烈研讨。市总副主席洪慧娟认真听取大家的意见和建议,充分肯定了我市“爱心母婴室”按照“三条路径”推进、“一室多用”发展取得的成绩,并就下步工作提出三点要求。

    她指出,当前全市上下正在贯彻落实市第七次党代会精神,建设“强富美高”的新扬州。“爱心母婴室” 既是一个加强人文关怀、提高社会文明程度的公益品牌,又是一项维护女职工特殊权益,实现女职工体面劳动的暖心工程。全市各级女职工组织都应该抢抓机遇、展现作为,把这个女职工工作的暖心品牌打造好。

    她认为,“爱心母婴室”是工会服务女职工的重要阵地,是企业践行社会责任的关爱平台,更是广受职业女性欢迎的“温馨之家”。各级工会女职工组织要紧紧把握“爱心母婴室”工作纳入扬州市政府为妇女儿童办的八件实事和市总工会为职工办实事项目的契机。进一步凝聚社会各界、创建单位以及女职工对“爱心母婴室”的认可与支持。由“我们建”变为“大家建”,始终保持“爱心母婴室”焕发勃勃生机,充满创造力。

    她强调,实践证明,我市首创的“三条路径”、“一室多用”是适应扬州实际的工作发展模式。一定要发挥特色、保持优势,依托“爱心母婴室”的平台,服务更多的女职工群体。不仅让处于特殊时期的女职工享受隐秘、卫生的舒适空间,也让这个空间成为更多女职工相互沟通、相互交流以及开展心理咨询、亲子教育、女性沙龙、公益讲座等活动的温馨驿站。她要求,市总工会女职委按照“升级扩面”与“提质重效”并重的思路,开展基于平台的各类常态活动,把创建工作带活,带出成效来。

    她号召,全市女职工干部以爱心耐心细心用心,进一步团结服务凝聚女职工,为强富美高的新扬州做出贡献。

标签:  召开   扬州   爱心  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过