常州市天宁区茶山街道丽三社区妇联:丽三社区妇联所在的女性社会组织参加第六期全国电子数据法务高级研修班培训

丽三社区妇联所在的女性社会组织参加第六期全国电子数据法务高级研修班培训

日期:2017年09月19日  来源:常州市天宁区妇联  (评论0条)

2017年9月15日,天宁区丽三社区所在的女性社会组织合心公益法律服务促进会会长陈顺,参加了第六期全国电子数据证据法务高级研修班,本次研修班在广州逸林假日酒店顺利举办。

2012-2014年,我国三大诉讼法先后修改,都将“电子数据”列入法定证据种类。日常生活中,大家使用的短信、微信、电子邮件、电脑数据等均属于电子数据的范畴。在平时的公益普法活动中,一些居民尤其是老年居民也开始使用手机,尤其是使用手机进行支付,比如微信、支付宝等,这往往会导致被一些不法分子进行电信诈骗。在以往针对老年人开展的预防电信诈骗的公益讲座中,陈顺会长也给居民简单分析了电信诈骗、微信诈骗和支付宝诈骗的常见情形,但如何进一步更谨慎地使用好这些电子数据,还存在一定的经验不足的问题。

为此,为了更好地提高公益法律服务的质量,提升社会组织工作人员、会员和志愿者的服务能力和水平,进一步针对老年群体、妇女群体开展电子数据类的公益法律服务,本促进会会长陈顺参加了本次研修班。本次会议分为六个专题,授课专家们结合近期发生的热门事件和热点问题,分别从电子数据的理解与应用、信息风险的解析、电子数据的收据、固定和存证、电子数据的鉴定以及电子签名的法律问题等多方面对电子数据的法律问题进行了介绍。

本次会议结束后,陈顺会长将本次会议的学习内容与本会的理事、秘书长等一起进行分享,并结合本次学习课程的内容,对本会从事公益法律服务的全体工作人员进行一次素质拓展训练,促使大家更好地提升自身素质,从而推动本机构持续健康发展。

标签:  区妇联   培训   女性   妇联   常州   社会   社区   组织   街道  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过