苏州市妇联举办第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动评审会

日期:2016年11月25日  来源:苏州市妇联组联部  (评论0条)


11月18日,苏州市妇联在市妇女儿童活动中心召开第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动评审会,对16个从初审中脱颖而出的妇女儿童家庭公益服务项目进行路演评审。市妇联各部室负责人、入围项目负责人、苏州巾帼公益园合作单位合作伙伴太平洋财产保险股份有限公司、工商联,爱心单位东吴证券股份有限公司、银监会苏州监管分局、农业银行、苏州银行、宁波银行等单位代表60多人出席评审会。市妇联王群宇副主席参加评审会并讲话。

为进一步激发妇联组织参与社会治理的活力,提升社会组织服务妇女儿童家庭的创新力,提高基层妇联组织服务妇女儿童和家庭的社会化、专业化水平,市妇联在连续两年举办妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动、创意大赛的基础上,总结经验,于今年9月下旬,继续启动实施了第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动。截至项目申报结束时间,共征集到各级妇联组织、社会组织申报项目74个。经过主办单位、承办单位市妇联与苏州市德润社会工作服务中心初评和优化后,确定了16个项目入围现场评审。

评审会现场,张家港市永联惠民服务中心的“七彩童年育人成长计划”、常熟市虞山镇湖苑社区服务中心的“E家冲浪”、吴江区蜗牛智障人群服务社的“手牵手,陪伴蜗牛成长计划”等16个项目的负责人对项目进行了陈述推荐和答辩,由苏州市民政局社会建设处谢鸿娟处长、苏州大学社会学院陈红霞副教授、苏州科技学院社会工作专业陈建兰副教授组成专家评审组对16个项目进行专业评审。

王群宇副主席在讲话中指出,市妇联妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的举办,是妇联提升服务妇女儿童和家庭专业化水平的重要举措,也是妇联提升参与社会治理能力、创新工作方式方法迈出的重要一步,更是妇联立足“枢纽型”组织建设目标,为女性社会组织发展搭建大孵化、大培育、大服务平台的有效途径,希望社会各界积极参与,形成社会各界关注妇女儿童事业的积极社会效益,为共同推动妇女儿童事业蓬勃发展贡献力量,再立新功。


标签:  儿童   公益   妇女   妇女儿童   妇联   家庭   市妇联   活动   苏州  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过