扬中西来桥镇妇联成立首支女子舞龙团队活跃农村女性生活

日期:2017年09月30日  来源:扬中市妇联  (评论0条)

 

近年来,扬中市西来桥镇的舞龙项目走出了扬中,冲进了江苏。前不久西来桥镇的舞龙队参加了8月27日在天津举办第十三届的全民运动会开幕式,斩获一银一铜。这是西来桥人的骄傲,更是西来桥人龙腾虎跃精神的向征。如今,西来桥镇成立了舞协会,传统的舞龙项目继续走入学校,进一步发展青少年舞龙文化。

近日,西来桥镇妇联首支女子舞龙队正式成立,来自幸福社区13名妇女代表积极呼应党委政府的号召,敢于创新,勇于挑战,在人生的大舞台上挑战自我,充分展示农村妇女独立自信、团结拼搏,发扬只争朝夕的龙马精神。

舞龙讲究形、技、法、情四大要素。“形”指龙的姿势,包括多种形态;“技”是指人与龙、音乐与龙体的配合;“法”就是舞龙的方法,像舞法、步法、握法、鼓乐法都有讲究;“情”就是舞龙时表现出的喜怒哀乐等表情。只有4个要素都达到了,才能呈现出气势雄伟的场面。姐妹们认真学习揣摩舞龙视频动作要领,再经过1个月时间的勤学苦练,女子舞龙队可以登台献演了。个个气宇不凡,昂首挺胸,轻快地挥舞,迅速地奔跑,敏捷地穿梭,每个动作都是那样细致入微,淋漓尽致,她们的手臂坚挺有力,整齐一致的步伐踏出自信的一面。妇女姐妹们完全投入其中,音乐、动作协调一致,游刃有余。尽管挥汗如雨,疲惫不堪,但个个乐此不疲,愉悦了身心,增强了体质。

 

                               

标签:  农村   女性   妇联  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过