您的位置: 首页 >  妇女工作 >  最新公告

“我爱我家 同悦书香”亲子阅读活动倡议书

日期:2016年04月20日  来源:省妇联儿童部  (评论0条)

书,是人类进步的阶梯。书,是造就灵魂的工具。书,是良药;书,是面包;书,是益友。立身以立学为先,立学以读书为本。

阅读是孩子最珍贵的宝藏,热爱阅读的孩子将拥有更美好的人生。在阅读中,我们将听到智者的低语,洞悉生命的本质,邂逅睿智的灵魂,实现人生的幸福和理想。

在电视、电子游戏和网络构筑的声光世界中,就算有了最精美的图书,也需要父母、亲人、老师,将书带到孩子的世界。当我们为孩子打开书,就是把一个世界带到了他的面前,就是把一份爱意带到了他的心里,就是把一种生活方式植入到他的未来。

爱孩子,就陪他们一起读书吧!让我们把弥久益浓的书香传播给每一个热爱生活的家庭,把爱阅读的美好种子播撒在孩子幼小的心田。以书为媒,以阅读为纽带,让孩子们在亲子阅读的书香中收获成长的喜悦和爸爸妈妈满满的爱!

你或许拥有一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。读书,是最美的姿态;读书,让我们愉悦充实;读书,为美好人生奠基。

亲子共读,是最美的教育;亲子共读,是最好的沟通桥梁;亲子共读,让我们共同成长。让我们暂停忙碌的脚步和心情,同读一篇美文,共同体验一种健康的情趣;共吟一首小诗,共同轻拂心弦的颤动;同看一个故事,共同感受人物的喜怒哀乐;同赏一本好书,共同沐浴知识的雨露和精神的阳光。

沐浴书海,知识铺就成才路。亲子共读,书香涵养智慧花。

读书是一种精神,一种力量,更是一种责任,一种使命。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。书香润泽童年,阅读改变人生。让阅读成为习惯,让家庭飘溢书香。营造书香家庭,筑梦快乐童年。

让我们共同行动起来,与书为友,与经典为伍,与先哲对话,用读书夯实精神底蕴,用读书铸造完美人格,用读书提升生命境界。

让我们共同行动起来,与孩子同伴共读,用心铺就亲子乐读的馨香之路,让读书成为家长和孩子共同的乐趣和习惯,让书香浸润我们的心灵,让读书伴随孩子快乐的成长。

捧起书本,是世界上最美的姿势,是民族和国家未来希望的源泉!家有读书子,国有栋梁才。让我们携起手来,共同努力,让本本好书伴随孩子成长的每一个脚步,让迷人的书香飘溢在千千万万个美好的家庭,让每个孩子都能踏着书籍的阶梯通往书香锦绣的未来!

 


标签:  亲子   活动  
首页 |  妇女工作 |  最新公告  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过