省妇联就业服务中心主任施斌一行来射调研

日期:2018年07月30日  来源:基层  (评论0条)

  近日,省妇联就业服务中心主任施斌一行来我县调研妇女创业就业情况。调研中,实地走访了江苏“好苏嫂”射阳门店、女大学生创业就业基地和我县为民家政项目—射阳县家政服务中心有限公司,县妇联主席陈德艳陪同调研。 

  调研组一行先来到了江苏“好苏嫂”连锁射阳店,施主任详细了解门店运营、主营业务、员工分布、薪资待遇、员工保险、运营过程中遇到的困难等情况,对门店的建设提出了宝贵的建议。据悉,省“好苏嫂”将于今年8月份开展全省“好苏嫂”负责人培训研讨活动,整体提升全省“好苏嫂”门店负责人管理能力和工作水平。

  随后,调研组一行来到射阳县女大学生就业创业实践基地—射阳县森林教育科技咨询有限公司,施主任和公司90后女大学生创办人周颖亲切交谈,了解她们项目内容、团队人员构成、运营状况等相关情况,带去“娘家人”对于她们创业的支持和鼓励。该公司主要以电子商务培训和会计岗前培训为主,2014年创办以来,累计培训学员近千人,80%的学员为女性,100%学员实现就业和创业。

  最后,调研组一行来到我县5月份刚揭牌成立的射阳县家政服务中心,考察了家政服务中心建设情况。该中心由县妇联牵头指导、射阳国投集团投资兴办,主营月嫂、育儿嫂、保洁服务和居家养老四大服务板块,适时推进餐饮服务、适老产品配送等服务,预计6月底投入运营。(射阳县妇联)

 

标签:  妇联   就业   省妇联   调研  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过