丹阳市木兰拳协会举办2017年度总结表彰会激发女性社会组织活力

日期:2018年01月29日  来源:丹阳市妇联  (评论0条)

近日,丹阳市女性社团——木兰拳协会举行2017年总结年会,对协会过去一年来的工作进行了全面总结,同时对优秀健身站点和先进个人进行表彰。丹阳市妇联、体育局、老干部局等部门参加了年会,并对协会取得的成绩给予了充分肯定。丹阳市木兰拳协会是丹阳女性社团的优秀代表,曾被江苏省妇联评为最优女性社会组织,目前拥有会员1800多名,2017年新增会员120名,新增站点4个。今年以来,协会共组织各类活动42场/次,培养国家级社会体育指导员9 名、省一级社会体育指导员9名,协会创作的极富丹阳文化底蕴的广场舞曲目《花开别样红》被评为江苏省2018年广场舞推广曲目(全省共8个)。同时,协会以市民群众喜闻乐见的形式,积极开展党的十九大精神宣传,为创建和谐、健康、文明的新丹阳作出了积极贡献。

近年来,丹阳市妇联高度重视女性社团建设,女性社团蓬勃发展。这些社团善于捕捉社会需求和妇女儿童的愿望,服务接地气,重专业,求实效,正逐渐成为社会公共服务不可或缺的重要补充力量。今后,市妇联将继续加强对女性社团的培育和扶持,进一步引导其在贴近女性需求、投身社会公益、打造特色品牌上下功夫,不断提升女性社团的影响力和服务妇女群众的能力。


标签:  协会   女性   社会   组织   表彰  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过