巾帼敬老 温暖重阳——高邮市周山镇妇联组织巾帼志愿者开展重阳慰问活动

日期:2017年10月31日  来源:高邮市妇联  (评论0条)


九九重阳,秋高气爽,人寿花香,为进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,促进社会和谐,高邮市周山镇妇联组织巾帼志愿者们为老人送去节日的礼物: 

一是10月27日上午,携手镇计生站、卫生院对部分特殊困难的老人,免费为他们进行B超、X光、心电图、血常规、肝肾功能等的检查,并就检查的结果给他们提出相应的诊疗意见。活动中,志愿者们还向群众发放健康知识宣传手册。 

二是10月28日下午,与高邮市红星志愿者协会一同走进周山镇敬老院,老人们已早早的等待者,志愿者们首先为老人们送上了慰问品—-每人一件羽绒服,接着大家有的整理被子、有的打扫卫生,有的帮老人理发,有的帮老人修指甲,有的包饺子,还为所有老人一一进行了身体健康检查,并仔细询问了老人的生活习惯和饮食规律,为老人健康生活提出合理建议。志愿者们的到来,让平静的小院顿时热闹起来,志愿者们还坐下来与老人闲话家常,并叮嘱他们天气转凉注意保暖,希望老人们要养成良好的生活和卫生习惯。有一对老夫妻,无儿无女,今年已经80岁和75岁高龄,在交谈中他们不断的夸奖党的政策好,要不是共产党他们早就不在人世了!红星志愿者们还为老人们送上了文艺大餐——一场精彩的戏曲加歌曲演出,老人们感叹:不出门 也能看到这么好的戏,真是太谢谢你们了! 

通过此次慰问活动,让老人们感受到党和政府的关怀与温暖。让每个老人都深深体会到浓浓真情,感受到社会的关怀和关爱。 

标签:  妇联   巾帼   巾帼志愿   志愿   慰问   活动   温暖   组织  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过