淮安召开妇儿发展规划及八件实事项目情况目标考评会

日期:2018年01月11日  来源:淮安市妇儿工委办  (评论0条)

为全面深化全市“十三五”妇女儿童发展规划实施,推进妇女儿童八项实事落实,认真总结2017年度妇女儿童工作,更好地谋划2018年度重点工作,1月5日,淮安市妇儿工委办召开全市实施妇儿发展规划及八件实事项目情况目标考评会。市妇儿工委副主任、妇联主席李顺英出席会议并讲话,市妇儿工委办主任陈莉主持会议。全市妇儿工委成员单位联络员、县区妇儿工委办主任参加会议。

会上,李顺英对各成员单位2017年妇女儿童发展规划实施工作表示高度肯定。市卫生计生委、市人社局、市总工会等3个单位就实施2017年妇女儿童发展规划、八件实事项目情况进行交流,和大家分享工作经验。

2018年是“十三五”妇女儿童规划省级中期评估之年,也是两规划实施工作的攻坚期,时间紧、任务重,为确保“十三五”妇女儿童发展规划确定的目标任务如期完成,陈莉提出以下三点意见与大家共勉:一是围绕中心学习宣传十九大精神。市妇儿工委成员单位、各县区妇联要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,承担起新时代政府妇女儿童工作的历史使命。各成员单位联络员要坚持带头学、系统学,为广大妇儿工作者作出表率、放好样子。二是聚力共振推进妇儿发展规划实施。各成员单位要坚持问题导向,认真研究分析症结成因,制定整改方案,落实补短板、强弱项的务实举措,在推动解决妇女儿童发展重难点问题上有新作为。各单位联络员要做好本单位与市政府妇儿工委办公室之间的日常联络和沟通工作,为本单位分管领导当好参谋和助手,发挥好桥梁纽带作用,共同做好全市两规划实施工作。三是强化服务有效凝聚优势力量。各成员单位要充分发挥市妇儿工委在妇女就业创业、妇女儿童维权、儿童安全保护等方面的积极作用,凝聚起推动妇儿事业发展的优势力量,结合自身所属行业特色创新工作亮点。同时关注妇女儿童民生需求,精心组织落实好新一轮妇女儿童发展8件实事项目。

标签:  发展规划   召开   淮安  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过