镇江市妇联联合市残联启动2018年扶残助残暖心行动

日期:2018年02月12日  来源:镇江市妇联  (评论0条)

             \

             \

       \
            \

              \

2月3日上午,镇江市妇联、市残联在该市残疾人托养中心启动2018扶残助残暖心行动,80多名志愿者从这里出发,为全市150户贫困残疾人家庭送上冬日的温暖和新春的祝福。镇江市妇联主席张宜英、市残联理事长印明、市妇联副主席孙萍等领导出席活动启动仪式。

镇江市妇联主席张宜英出席活动并讲话,市妇联副主席孙萍代表市妇联向150户贫困残疾人家庭赠送爱心三件套。爱心三件套是镇江市妇联组织全市爱心志愿者一针一线织出来的,同时长航保安公司还为托养中心的保安小哥们捐赠了冬季保安大衣。

启动仪式后,张宜英主席和志愿者们一起走进丹徒区石马村张志强家中,为他送上大米、食用油等慰问品,并为他戴上爱心三件套。据悉,张志强4岁时被火车轧去左臂左腿,虽然重度残疾,但喜爱游泳,他自强不息、不畏艰难,坚持训练,游泳水平不断提高。曾获世界残疾游泳锦标赛400米自由泳金牌、江苏省残疾人游泳、乒乓球锦标赛男子S6级50米仰泳及50米、100米自由泳金牌等多项荣誉。



标签:  妇联   市妇联   镇江  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过