您的位置: 首页 >  规划之窗 >  工作快讯

吴江区妇联推进“女童保护”项目实施

日期:2017年06月26日  来源:吴江  (评论0条)

近年来,吴江未成年人被性侵犯的案件每年居高不下,2013-2015年受强奸、猥亵儿童、强制猥亵等性侵犯的未成年被害人达77人。为了进一步增进儿童自我保护意识,预防和减少儿童遭受性侵害,区妇联与区检察院、区教育局共同推进女童保护项目,逐步建立健全女童保护工作网络。主要工作如下:

一、由点及面,拓展女童保护培训面。区检察院、区妇联、区教育局以“女童保护”为主旨,在全区21所外来民工子弟学校开展了儿童防性侵教育培训。以“如何上好儿童防性侵安全教育课”为主题,邀请了中国“女童保护基金”资深培训师前来授课,每个外来民工子弟学校均选派教师参加。截止至2016年底,共培训女童保护合格讲师18名(女检察官3人),在15所外来民工子弟学校开展《爱护我们的身体》课程25次,听课学生达2000余人,发放防性侵手册2000本。女童保护课程受到学校师生的欢迎和高度评价。年终,区妇联、区检察院联合对受侵害女童进行走访慰问,并邀请心理专家进行辅导。

二、积极统筹,开展女童保护项目化运作。以国务院妇儿工委实事项目为依托,以妇儿工委为平台,推进女童保护项目的开展。申报了“十三五”妇女儿童发展规划示范引导项目,通过项目背景调研、项目意义及进度的规划,统筹相关单位开展女童保护工作的整体进程。由妇儿工委牵头,联合检察、妇联、教育,在全区所有学校开展女童保护相关政策、法律法规宣传。

接下来,区妇联将与区检察院、区教育局共同推进女童保护项目,举办“吴江区第一届女童保护项目培训”。课程逐渐覆盖至全区所有公办、民办小学校,确保每名孩子都能接受科学的防性侵教育,实现“一校一讲师”全覆盖。

 

标签:  区妇联   女童   妇联  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过