扶贫路上有你真好——为“社会妈妈”朱卫燕点个赞

日期:2018年01月04日  来源:高邮市妇联  (评论0条)

扶贫路上有你真好——为“社会妈妈” 朱卫燕点个赞

12月23日下午,扬州市迅祥电缆有限公司董事长朱卫燕专程来到王姚村,看望她结对的“社会女儿”小润扬。在扬州的她还特地提前为孩子买了新衣服、玩具以及牛奶等慰问品。

今年6岁的小润扬,在高邮市菱塘乡回民幼儿园上中班,其父母均为残疾,且母亲无生活自理能力。村里为了让小润扬的奶奶在照顾家庭的同时挣点生活费补贴家用,特给予照顾将其安排在公路站公益岗位。

为确保将“精准扶贫”工作落到实处,实现扶贫路上一个不落,乡妇联在今年六一节期间,举办了“回湾伴童行·关爱庆六一”亲情结对活动,对今年新增的10名困境儿童进行了“社会妈妈”结对。朱卫燕就是此次新结对“社会妈妈”中的一员,当时虽然由于其个人身体原因不能亲自到现场与小润扬牵手,但却她的爱人带着女儿参与了现场结对。结对后,朱卫燕心中便多了一份牵挂,在她身体一复原后就立即与乡妇联联系,并于23日下午来到小润扬家中看望这个从未谋面的“女儿”。看到“妈妈”这样的关心她、疼爱她,小润扬快乐地笑了。

离开前,朱卫燕表示通过此次走访,让她对“女儿”及其家庭情况有了更深的了解。今后,她会定期上门串户,多与小润扬沟通交流,尽自己所能帮助她。看到朱卫燕发自内心的诚意及善举,我们由衷地为“社会妈妈” 她点赞!

标签:  妈妈   社会  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过