太仓市妇联与健雄学院成功签约 研究“十三五”妇儿发展课题

日期:2016年12月06日  来源:太仓市  (评论0条)

  11月23日下午,市妇联与苏州健雄职业技术学院签约,委托健雄职业技术学院研究妇女儿童发展方面的课题,破解妇儿发展难题,提高“十三五”期间我市妇女儿童工作的能力和水平。副市长、妇儿工委主任任赵建初、市妇联主席张英姿、副主席陈静怡参加签约仪式。

  今年上半年,市妇联抓住编制“十三五”妇儿发展规划的契机,结合上级妇儿委对新一轮妇儿发展的新要求,提出了进行妇儿发展方面课题研究的设想。为使研究课题更加科学、规范,发挥高校的专业优势,市妇联与健雄职业技术学院合作,征集相关课题方案11个,通过初选和课题负责人的PPT展示,市妇联最终确定《妇女在当代中国家庭教育中的母亲角色定位及对策研究》、《农村妇女参与基层民主管理的困境与出路》、《影响太仓市城乡居民家庭和谐关系的因素及应对策略》、《女大学生就业状况分析与对策研究——以太仓市为例》、《全面‘二孩’政策对女性就业的影响与对策研究——以太仓市为例》等5个课题为“十三五”妇儿发展第一批研究课题。

  这些课题包括了妇女参与基层民主管理、家庭教育、女性就业等几大方面,涉及妇女与政治、妇女与卫生、妇女与经济、妇女与教育等领域,它的研究成果将在破解妇儿问题、突破发展瓶颈、完善政策措施、提供决策依据中起到先导、服务和推动作用。

  市政府副市长、妇儿工委办主任赵建初最后作重要讲话,赵市长从进一步提高课题研究的责任意识,进一步形成课题研究的工作合力,进一步提高成果转化的运用能力三个方面提出了要求,希望各课题组早日向党和政府交出一份满意的调研成果。


标签:  妇联   市妇联  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过