仪征市妇联主席王红英在“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨“金鸡送富•爱心助困”活动上的讲话

日期:2018年05月25日  来源:仪征市妇联  (评论0条)


仪征市妇联主席王红英 

各位领导、姐妹们、同志们:

在这生机蓬勃、孕育希望的美好日子里,今天,市妇联在这里举办“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨“金鸡送富•爱心助困”活动,为全市70名贫困妇女家庭赠送小鸡苗。 在此,我代表市妇联向受到帮助的家庭代表表示亲切的问候!向长期以来关心支持妇女儿童事业发展的各级领导和社会各界表示衷心的感谢!

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。乡村振兴离不开广大妇女的参与、智慧和创造,“乡村振兴巾帼行动”是做好中国特色社会主义新时代农村妇女工作的重要载体,是妇联组织保持和增强政治性、先进性和群众性的具体行动,是引导我市广大妇女适应经济发展新常态,投身乡村振兴,建设“强富美高”新仪征的重要举措。

希望全市各级妇联组织要认真贯彻党的十九大精神,深刻理解开展乡村振兴巾帼行动的重要意义,找准着力点,实施好巾帼提素增能行动、巾帼巧手创富行动、巾帼美丽家园建设行动、巾帼乡风文明促进行动、巾帼民主参与提升行动,巾帼扶贫助困关爱行动等“乡村振兴巾帼六大行动”,组织和带领广大妇女积极投身乡村振兴战略部署的实践中,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章贡献巾帼力量。今天开展的“金鸡送富、爱心助困”活动是实施“乡村振兴巾帼行动”活动之一,各镇妇联要把金鸡送富活动的后续工作做细,把服务做实,把好事办好。

希望受助的贫困妇女家庭树立坚强的生活信心,把感恩之心化作力量之源,把社会关爱化作自强不息,努力克服暂时的困难,通过自己的不懈努力,创造更加美好的明天。

最后,祝大家家庭幸福,万事如意。

标签:  妇联   妇联主席   巾帼   市妇联   活动   爱心  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过