常州市金坛区女企业家协会召开第三次会员大会

日期:2017年12月21日  来源:金坛区妇联  (评论0条)

  12月19日,常州市金坛区女企业家协会在金坛维也纳国际酒店召开第三次会员大会,区领导周新生、朱亚群,妇联主席钱永锋、副主席戴露及协会全体成员参加大会。

 

  大会分为两个部分,第一部分由集合创业众扶中心首批“扶手”蒋波老师为会员们奉上了一场专题讲座,讲座针对女企业家这一特殊群体,以“柔情似水水无常形”为题,围绕商业经典案例、移动互联网与大数据、人生感悟等内容,为女企业家们今后经营企业拓展创新创业理念,拓宽发展思路,保持积极健康的心态提供引导与帮助。

  会议第二部分为换届大会,大会首先听取并审议了《常州市金坛区女企业家协会第二届理事会工作报告》和女企协第三届理事会成员名单。随后,召开女企协三届一次理事会,朱月珍当选为新一届金坛区女企业家协会理事会会长,姚生娣、李芸等七人为协会副会长,一致同意选聘李国庆为协会荣誉会长,并向其颁发聘书。

 

  作为新当选的会长,朱月珍表示:“感谢各位会员的信任和支持,我会尽心尽力地去履行职能,以勤奋、务实、创新的工作作风回报协会,将与全体理事一起,按照协会章程开展工作,以自己的实际行动努力向全体会员交出一份满意的答卷”。

  金坛区人民政府副区长周新生参加大会,听取了女企协第二届理事会的工作报告,对5年来女企业的工作给予了高度肯定,并对女企协及其会员的下一个5年提出了几点要求,希望女企协主动适应新常态,努力开创新局面,进一步认清形势、坚定信心,继续传播敢于争先、奉献社会的正能量,在新的征程中建新业、立新功。

  今年是金坛区女企业家协会成立的第十年,目前会员人数已发展至72人,会员企业涉及建筑、制造、服装等各行各业。近年来,女企协通过创业贷款和小额担保贷款政策,已向十多个会员企业累计提供贷款1000多万元,同时积极参与“岗企结对”、“村企结对”帮扶活动,累计为各类女性提供3000多个工作岗位。此外,金坛区女企业家协会在全省率先成立贫困母亲“两癌”救助基金会,全区120多名两癌贫困妇女累计获得40多万元专项救助。广大女企业家以创业成效和良好的精神风貌,为金坛经济社会发展注入了巾帼动力。

 

标签:  企业家   协会   召开   女企业家   常州  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过