卞婷:“最美女片儿警”

日期:2018年07月20日  来源:扬州市开发区妇联办公室  (评论0条)

 

   

    卞婷,女,1985年12月出生,汉族,中共党员,大学文化,2006年从江苏警官学院毕业并参加公安工作,现任扬州市公安局开发区分局社区民警、扬州经济技术开发区扬子津街道新华社区副书记、扬州市第八届人大代表。

    从警12年来,她始终坚持以人民为中心,以创新为追求,以为辖区群众和困难群众排忧解难、创造美好生活为根本,着力维护公平正义,努力在本职岗位上点燃青春,奉献社会。她先后取得“社区警务考核排名第一,群众满意程度排名第一,基础业务竞赛排名第一,省厅2013年警用手枪射击比赛第一”的“四连冠”优秀成绩

    她是社区警务管理的创新标兵,把“功”建在社区

    卞婷不仅是个基础业务标兵,也是1名创新标兵,创新项目达11个。她推行以联治、联析、联调、联建、联防为重点的一体化联动协作机制,探索出微防范、微讲坛、微信、微博、微电影的“五微”工作法,成为密切联系社区群众的新载体;积极创先推广“城中村”小区化管理新机制、创新使用“流动人口信息采集系统”社区民警版、创研探索城市高层楼宇二代证门禁系统,推广最新研发的社区一键报警装置、幼儿园智能安全防护和视频门禁系统,依托信息化手段提升“老小区”安防能力,新华社区一跃成为全市基层社会治理新窗口。她的“老社区”智能化改造成果作为2017年全省城市治理和服务工作现场会参观点,受得到了与会的省委领导和省公安主管部门的充分认可。她参与侦破一起公安部督办案件,抓获涉嫌生产销售假药犯罪嫌疑人,涉案金额1000余万元。

    她是留守儿童的“警察妈妈”,把“家”安在社区

    卞婷所在辖区里的博爱民办幼儿园条件简陋,因学费低廉,是外来务工人员子女和留守儿童就读之所,其中有不少是智障、自闭和单亲小孩。十多年来,她动员社会力量,率先在全市成立“扬州贝贝敬民工作室”,先后3次改建幼儿园,更换全新的桌椅和棉被,举办特殊儿童毕业典礼,帮助孩子健康成长。她被称为78个孩子的“警察妈妈”。她的事迹被媒体广泛报道并被搬上舞台,感动了一大批人。

    她是辖区群众困难群众的贴心人,把“爱”洒在社区

    卞婷积极利用人大代表身份邀集12名各界委员成立“敬民代表(委员)之家”,努力使辖区群众幼有所育、病有所医、老有所养、弱有所扶。她创设“温暖计划爱心基金”,把爱洒向众多需要关心呵护的群众。在辖区有这样1个特殊家庭,一家5口有4个是四级精神病,生活艰难,卞婷奔走相助,协调街办、社区共同努力,使这个家庭改善治疗条件,及时控制病情发展,家庭困难得到帮扶。这些年来,她累计主动服务外来务工人员就业、生活和子女上学以及空巢老人安全等3200余人(次),捐款捐物帮助67个辖区困难户、无保户,资助11个癌症和重病患者走出生活困境。

    卞婷同志的事迹感人,被各类媒体广泛报道。《法制日报》、《新华日报》等主流媒体先后专题报道了她的事迹;2016年三八妇女节时江苏卫视等电视台作专题采访;2017年她主办的“特殊儿童毕业典礼”被搜狐新闻等5家媒体现场直播;2018年她的故事《78个孩子的警察妈妈》被搬上舞台,感动了一批人。

首页 |  妇女工作 |  巾帼风采  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过