丹阳市妇联“丹韵﹒巾帼巧工坊”公益社工项目接受省级督导评估

日期:2017年09月12日  来源:丹阳市妇联  (评论0条)

为了解掌握2016年度全省妇女儿童公益社工服务项目实施情况,推动全省社工项目规范运作。8月3日上午,由省妇儿工委办副主任科员高小纺、南京理工大学社会学系主任、教授张曙和南京大学社会学院社会工作与社会政策系副教授肖萍组成的项目督导组来到丹阳市对 “丹韵﹒巾帼巧工坊”项目进行中期督导和评估,镇江市妇儿工委办主任罗航宇陪同督导。

省级督导组一行人首先来到项目实施地——丹阳市妇联姐妹服务中心,现场观摩了毛线编织和乱针绣培训,并对服务对象进行了访谈,直观地了解项目实施情况。随后,在市政府会展中心召开了项目实施汇报会。汇报会上,丹阳市妇联副主席张珍花汇报了巧工坊项目实施情况;市妇儿工委副主任、妇儿工委办主任、市妇联主席姜琪对本地实施公益社工项目的做法进行了汇报;市妇联发展部部长和市妇联姐妹服务中心负责人就参与和支持项目的情况进行了补充汇报。在随后召开的反馈座谈会上,督导组充分肯定了项目组在贫困妇女帮扶方面的举措和成效,两位高校社工专家还对项目的申报、实施提出了建设性的改进意见:一是在项目申报上要坚持问题导向,从宏观层面上做好规划设计;二是做好需求评估,在服务对象和项目目标的确定上要更精准科学;三是项目的财务支出要更规范合理。丹阳市妇联主席姜琪表示,下一步,我们将按照省督导组提出的意见和建议,进一步改进工作、发挥优势、开拓创新,把巧工坊这个项目做好、做实、做出成效。


标签:  公益   妇联   巾帼   市妇联   省级  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过