常州市金坛区:让爱心延续的62双棉拖鞋

日期:2017年12月05日  来源:金坛区妇联  (评论0条)

 

    近日,在金坛东城街道华胜社区居民广场,缪粉娣为社区28户低保、五保户家庭,送上她耗时1个多月、一针一线,亲手缝制的62双棉拖鞋。

    今年56岁的缪粉娣是华胜社区的一名普通居民,她的好心肠在社区里是出了名的。2012年,缪粉娣的表妹张粉娥离异后身体每况愈下,无法料理自己和儿子的生活,她将他们接到家里同住照顾;2015年,缪粉娣前夫季留柱骨癌复发,一度病危,她得知后不计前嫌看护他,病情稳定后又将他带回家中继续照料。就这样,原本生活就比较拮据的缪粉娣日子过得愈发艰苦。

    华胜社区两委在得知她家的情况后,及时向他们伸出援助之手,不仅帮助张粉娥申请了低保,还每年给予1000元慰问金。现在,一家人的生活渐渐有了起色,缪粉娣的外甥也即将大专毕业,参加工作。“人要懂得感恩,我们家有困难的时候,社区帮助了我,我也想尽自己的一份力,帮帮别人。”缪粉娣说自己没有什么特长,就手工活还可以,眼看冬天就要来了,她决定为社区的贫困家庭缝制棉拖鞋。

    在社区工作人员的协助下,缪粉娣确定了贫困家庭的人数,在购置好鞋底、毛线等材料后,上个月19日,她开始了62双棉拖鞋的缝制工作。每天清晨4点起床,经常要做到半夜12点,“一两天才能做好一双,得抓紧时间啊,一天比一天冷了”。

    经过1个多月的赶工,一双双针脚整齐扎实、厚实暖和,饱含爱心的棉拖鞋,在这冬日的暖阳中送到了有需要的人手中,看到贫困户的笑容,缪粉娣也满足地笑了。

标签:  常州   爱心  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过