宝应县泾河镇泾农村关爱“飞来凤”巾帼志愿者服务队慰问贫困外来妹

日期:2017年11月08日  来源:宝应县妇联  (评论0条)

 

    为营造外来妹之间互帮互助的温暖氛围,宝应县泾河镇外来妹妇联特在外来妹较多的村居建立了关爱“飞来凤”巾帼志愿者服务队,各个服务队在镇、村妇联的带领下开始行动。

    11月2日下午,泾农村刚成立不久的关爱“飞来凤”巾帼志愿者来到了赵银梅的家中,了解她目前的生活和身体恢复状况。赵银梅是云南人,从小残疾被家人抛弃,脊椎重度弯曲,不久前脊椎上又长出肿瘤,经过轻松筹、扬州《今日说法》等多方支持下才勉强凑够医药费进行了手术。这次外来妹志愿者走进她家时,身子重度弯曲的她还在努力地给自己洗脚按摩,经过手术后已不再那么疼痛,但是现在仍然无法恢复正常的行走以及生活,赵银梅说她天天泡脚按摩就是希望自己能快点好起来,不想成为家人的负担。

    在聊天过程中外来妹志愿者们还了解到她的家庭情况,家中没有公公婆婆,丈夫和儿子都有智力障碍,丈夫靠保洁获得的微薄收入来维持家里面所有的开销。患病期间家中无人照顾只能找亲戚帮忙照顾,儿子还在上小学五年级,村妇联主席正在为其孩子申请困境儿童补助,以减轻家庭的负担。

    走访结束后,几个外来妹志愿者感慨赵银梅家生活实在太不容易了,虽然物质上不能够给予她多大帮助,但是可以精神上陪她聊聊天,帮她按摩,让她能尽快地下地走路。

标签:  农村   巾帼   巾帼志愿   志愿   慰问  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过