盐城市滨海县妇联服务企业用工及返乡创业就业工作谋划早、起点高、措施实

日期:2016年02月16日  来源:盐城市滨海县  (评论0条)

       

新年伊始,为做好巾帼创业就业工作,滨海妇联主动出击,抓住城乡妇女返乡过节的有利时期,突出早谋划、早安排、早运作,在全县上下掀起巾帼创业热潮,取得了显著成效。

一是制定实施计划。制定出台了《2016年新春服务企业引才用工·帮助群众创业就业“牵手行动”招聘洽谈会实施方案》和《2016年妇女创业就业工作方案》,明确目标任务、工作措施和时间节点,成立县妇联创业就业工作领导小组,将工作职责、目标任务分解落实到各镇区妇联,确保工作有目标、计划有落实。

二是广泛宣传发动。春节期间,通过电视、广播、《滨海日报》等媒介向广大返乡妇女大力宣传我县创业就业政策,在县城及镇区主要道路悬挂宣传横幅100余条,向广大返乡妇女发放《致盐城籍在外人员的一封信》,诚挚邀请她们回乡创业就业。

三是现场对接服务。正月初三至初四,在滨海县体育馆内该县妇联为广大城乡妇女劳动者送上的首份“就业大餐”,现场 145家用人单位提供了近8000个就业岗位,推介了近百个适合妇女创业的项目。在为期2天的招聘洽谈会活动中,进场求职人数11037多人次,达成就业意向3806人,其中就业妇女1963人,创业妇女236人。 

 




 

标签:  创业   县妇联   妇联   就业   盐城   返乡  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过