葛旭丹:客户的认可给了她坚守初心的动力

日期:2018年06月27日  来源:溧阳市妇联  (评论0条)

葛旭丹,民生银行常州溧阳支行理财经理,自2013年加入民生银行以来一直在零售条线工作,持有AFP(金融理财师)证书和基金从业资格证书。

山高多有行人路,水深难阻破征舟。作为理财经理,每天面对或熟悉、或陌生的不同客户,面对他们提出的多元化金融需求,葛旭丹始终以专业、专注的职业素养,为他们推荐最合适的产品,提供最优质的服务,想客户所想、急客户所急,把客户的事当做自己的事,用自己的诚心换取客户的满意。

在银行基层工作,除了需要耐心和勤奋,还需要保持自己的初心。葛旭丹,走到哪里都让人感受到一股亲切感,爽朗的性格让她在理财经理岗位上和不同年龄层的客户打成一片,并且坚持用自己的专业知识,帮助客户找到适合自己的投资渠道和方式。

随着银行体系主体多元化竞争格局的形成和资本市场功能的完善,客户需求日益多元化、综合化、个性化,这既为银行创造了机遇也提出了挑战。要应对激烈的竞争,为客户提供更高层次的、全方位的服务,提升自身效益,就必须不断地去完善自己,不断学习提升自己。“帮客户配置合适的产品最重要。”这是葛旭丹常挂在嘴边的一句话。如今工作之余,她还注重积累,坚持学习金融知识、掌握财经信息,并将所掌握的知识用通俗生动的语言分享给身边的同事、客户。

葛旭丹在理财上面一直坚持给合适的客户推荐合适的产品,坚持换位思考,以客户的利益为出发点去考虑事情,这样在资产配置上才会找到适合客户的产品。在她的客户群里,很多客户的资产配置里都会有基金、保险、理财等各类产品,但是对于一些风险承担能力比较低的客户,也只有保本理财和大额存单等这样低风险的投资。

年过30的杨女士是民生银行溧阳支行附近小区的居民,也是一位“二胎”妈妈。葛旭丹针对二胎家庭的特点,特别为她们制定了家庭投资理财规划。譬如杨女士,一个小孩已经上小学了,另一个小孩刚刚出生,对孩子的支出,特别是教育方面的开支,将越来越成为这类家庭的开支大头。针对杨女士这种情况,葛旭丹建议她定投一些民生银行自上而下筛选出来的基金,作为孩子未来的教育基金,并建议她们购买一些重疾险,确保家中劳动力的身体健康。

王先生是一名资深物业管理人员,也是民生银行溧阳支行的忠实客户。葛旭丹与王先生的相遇有些“曲折”,当时王先生刚遭遇银行“飞单”,对金融机构抱有不信任的态度。在她坚持不懈、多次上门拜访进行金融知识普及后,王先生慢慢对民生银行产生了信任,也接受了民生银行的服务。今年,王先生将追回的存款大头悉数交由葛旭丹打理。“这是客户对我们的一种信任吧,其实,金融行业和其他行业一样,要做事,先做人。平时,我们更多是和客户交朋友,帮助他们树立一些科学的理财观念,而不是急着推荐产品,相比产品,让客户学会合理配置资产才是更有成就感的事。”

因为认可,生活中客户也常常把葛旭丹当家人看待,平时出门游玩有时会喊她一起去,家里发生什么喜事会跟她分享,家里有烦心事也会来跟她倾诉一下。接下来的工作中,她将坚持不忘初心,怀抱着自己最初坚持的信念,更好地为更多的客户提供优质的服务。

 

延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过