张家港市塘桥镇滩里村:诵国学经典孝长辈亲恩

日期:2017年06月22日  来源:苏州市张家港市妇联办公室  (评论0条)

 

 

 

 

6月18日上午,东渡苑里凉风习习,吸引了二十多个家庭来参加经典读书会。他们走过东渡苑,一路欣赏美丽的荷塘,一边学习国学经典,度过了一个特别难忘的周日。这是由张家港市塘桥镇滩里村妇联、计生、团委等条线组织的亲子阅读活动。

首先,志愿老师带领大家一起欣赏东渡苑的美景,刚走到荷塘边,一眼望去,整整一池塘美丽的荷花,“哇!”大家异口同声惊叫起来:“好美的荷花啊!”大家站在荷塘边观看错落有致的荷叶,粉色的荷花,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”大家站在荷花池边欣赏边用好词好句描绘着荷花的美丽,都觉得荷花池像是人间仙境,精美绝伦,让大家一饱眼福啊!看着大家恋恋不舍的样子,志愿者老师提议在荷塘边找个阴凉的地方,读国学经典。这下,可激发了孩子们的阅读兴趣啦!大家赶紧找出书本,一字一句,声音响亮得读了起来。孩子们响亮的读书声,深深吸引了前来欣赏荷花的游客,也吸引了正在荷花池边捡垃圾的志愿者,大家都说:“在东渡苑荷花池边读书,美得就像在天堂里一样,这样的读书会特别让人难以忘怀!”老师结合《弟子规》里的故事,让孩子们懂得在父亲节这样特殊的日子里,更应该懂得孝顺和感恩。

读完书,大家来到荷塘边的亭子里,取出垫子,坐下来开始剪纸和折叠幸运星,并做成一张美丽的贺卡,回家送给父亲,并送上一句祝福的话。老师认真地教家长孩子一起折幸运星,并告诉他们幸运星的寓意。有些调皮的孩子说:“我要折出七个幸运星,我要告诉爸爸,我会偷偷爱着你!”孩子们把寓意一一记在心里,都觉得学会了折幸运星是一件很快乐的事情。大家还认真挑选自己喜欢的剪纸图案,并变成一副漂亮的画贴在贺卡上,大家都说在这样的日子里,能亲手做一张贺卡给父亲,特别有纪念意义,特别难忘!

 

首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过