您的位置: 首页 >  规划之窗 >  前沿资讯

广州举办“红棉汇·她力量”创业创新菁英大会

“红棉睿丽计划”汇聚创业创新“她力量”

日期:2017年09月30日  来源:中国女网  (评论0条)

中国妇女报·中国女网记者 林志文/穗妇宣 发自广州 “红棉汇·她力量”创业创新菁英大会暨广州市女企业家发展促进会成立大会9月26日在正佳剧院举行。本次大会是市妇联实施红棉睿丽女性创业发展计划,着力构建“融资、融智、融商”于一体的女性双创服务体系的一项重要举措。广东省妇联党组书记冯玲,广州市人大常委会副主任李小勉,市妇联、市科创委、市工商联、市地税局、市人社局、市民政局、天河区等单位相关领导出席大会。来自全市的女企业家和创业女性代表,以及女大学生代表、市妇联团体会员代表、红棉睿丽双创基地代表约600人参加大会。

大会上举行了广州市女企业家发展促进会成立仪式。据介绍,市女促会是一个锐意创新的女性精英团体,吸纳广州地区具有创新品质的女企业家,特别是创新创意行业的女性创业者加入,为她们打造创新资源融合共享的平台,搭建会员与政府、社会之间的桥梁,帮助创业女性在经济发展、科技创新、社会进步等各领域充分发挥“她力量”。市妇联和市女促会在会上签订了战略框架合作协议,双方将在关爱推动女性成长、建立创业智库、公益慈善等领域开展长期战略合作,统一资源整合优势,共同推动创新型女性社群发展。13位“红棉睿丽”创业导师获颁发聘书,她们将作为“红棉睿丽计划”智库成员,为广州市女性创业创新工作贡献力量。本次大会还专门邀请了蔡镇波、向晓梅、陈玉馨等三位不同背景的嘉宾演讲,与现场来宾分享她们在时代创新变革、女企业家商业价值、女性领导力等方面的独到见解。

据了解,由市妇联发起的女性双创助推项目“红棉睿丽计划”,目前已启动了1亿元规模的南粤红棉睿丽基金,举办了6场女性创业集市,打造了19个红棉睿丽双创基地,下一步将着力为女性创业者争取政策方面的精准扶持,激励更多女性在双创的时代洪流中奋发进取,追梦圆梦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

标签:  创业  
首页 |  规划之窗 |  前沿资讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过