朱丽萍:铿锵玫瑰 风雨彩虹

日期:2016年02月14日  来源:溧阳市妇联  (评论0条)

她,作为一位女同志,工作起来雷厉风行,说起话来语速惊人;她,作为一名基层女行长,凭着无私奉献的精神和对工行事业执着的追求,踏着时代的节拍,奏出了华彩的乐章--她,就是工行溧阳支行党委书记、行长朱丽萍。

自溧阳支行成立之日起,她一步一个脚印,从一名普通办事员成长为支行行长。一路走来,她对工商银行、对溧阳支行付出了满腔的热爱。她是系统内的优秀干部、先进管理者,2011-2013年被市分行评为优秀干部、2010-2012年被省分行评为先进工作者、2013年获得常州市“五一劳动奖章”,2014年获评省分行“感动工行”人物。

身先士卒--她是一位精干的行长

为进一步深化县域支行改革,2012年省分行提出了建设一支“零基业务团队”。朱丽萍身先士卒,主动出击与企业高层商谈合作方案,为团队成员开展基础工作作好铺垫。为增强团队“战斗力”,她把培养“多面手”、提高成员综合素质放在首位。每周,她会为团队成员上两次业务知识培训课,就是在签字审批业务资料时,她都会提供一些关注客户上下游营销、多产品营销的方式方法,引导营销人员扩大客户群、提升产品渗透。她先进的管理理念成就了团队不俗的工作表现,2014年末,仅分期付款的发生额就达到1.72亿元,同比增加87%。团队相关工作经验入编省分行先进工作法交流材料并在全省推广,取得了很好的反响。

朱丽萍的模范带头作用,让全体干部职工都以她为榜样,凝心聚力一起攻坚克难,经营业绩也跃上新台阶。支行2009-2014连续六年拨备前利润和中间业务收入稳居辖内同业之首,连续八年被省分行评为“十佳县(市)支行”,2012年被评为“总行小企业金融服务先进单位”,2013年获得首届中国工商银行五一劳动奖状,2014年获评省分行“精品支行”之首。

爱行如家--她是一位细心的行长

在繁忙的日常工作之余,她从未停止求学的步伐,一直坚持利用业余时间学习,提升自身业务素质和管理能力,尤其对于励志型的书籍情有独钟。久而久之,她养成了收集名言警句的习惯,在她精心挑选下,每个办公室、会议室、职工之家都有了属于自己的座右铭,极大地激发了员工的主人翁责任感,提升了全行凝聚力。

节假日,支行大楼里经常会看到一个熟悉的身影,“朱行长又来加班了。”营业部的大堂经理感叹道。就连每年的大年初一,她雷打不动的都在银行里度过:“你们放心,支行每年的第一笔业务都是我的。”是的,她是这么说,也是这么做的。不仅如此,每新开一家自助银行,正式对外营业时,她都亲临现场办理第一笔取款业务,五年间已逾20次。

视员工如手足--她是一位贴心的行长

“是金子总会发光的!”2011年,劳务派遣用工陆文龙一直记得朱丽萍在进行第一天对他说的话。也正因为这句话,促使他在工作岗位上刻苦钻研,勤练基本功,点钞、翻打传票、汉字录入和理论测试成绩均在新进员工中位于前列。面对这样的好苗子,朱丽萍用自己当年苦练算盘的经历激励他:“人和竹子一样,也是一节节成长的。每一节的成长和突破,都是战胜压力、超越自我的过程”。功夫不负有心人,近年来陆文龙佳绩频传,多次在省市反假货币技能比赛中获奖,并被授予“青年岗位能手”“常州市技术能手”等荣誉称号。面对基本功这么扎实的员工,其他银行向他抛出橄榄枝时他都婉拒,原因很简单:“因为这里有关心我的同事,更有关爱我的行领导。”正是朱丽萍为员工们搭建了广阔的发展平台,使得员工们能在岗位上充分实现自我价值。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。朱丽萍就是这样一位深爱自己岗位、全身心投入工行事业的银行人。她用自己的辛勤汗水在工作岗位上踏出了一个个坚实的足迹,带领员工在工行溧阳支行的发展史上写下了浓墨重彩的一笔。她将自己的流金岁月融入到工商银行改革发展的伟大事业之中,以创新的工作动力和昂扬的团队精神,成为溧阳支行创先争优的排头兵和领路人。


延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过