常州市武进区妇联十六届九次执委(扩大)会议

日期:2018年02月12日  来源:常州市武进区妇联办公室  (评论0条)

为深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻全国妇联十一届七次执委会精神和省妇联十二届五次执委会精神,武进区妇联于2月2日下午召开十六届九次执委(扩大)会议。一方面,回顾总结2017年工作,另一方面,研究部署2018年目标任务,动员全区妇联干部进一步做好新时代的妇女工作,团结引领广大妇女群众积极投身“强富美高”新武进建设。区委常委、统战部部长杨国成出席会议并讲话。

会上,区妇联主席蒋丽作了《2017年度工作报告》。报告总结了2017年区妇联以“加强思想引领”、“提升队伍素质”、“立足家庭建设”、“推进群团改革”、“培育社会组织”为五大工作重点,并且致力于打造七大工作品牌:“巾帼心向党”党建工作品牌、“巾帼创业花”女性发展品牌、“幸福使者百千万工程”女性素质提升工程品牌、“妇联好声音、家庭好故事”和美家庭建设品牌、“绽放爱的希望”妇女维权工作品牌、“美丽女性”智慧女性先进典型宣传品牌和“圆梦微心愿”困境妇女儿童关爱帮扶品牌。

报告明确,2018年区妇联必须紧紧围绕五大工作思路,以思想引领、改革创新、家庭建设、提升队伍素质、女性社会组织培育为重点,横向打造七大品牌,纵向把握节点、控制工作节奏。强调要有所为、有所不为,精准服务妇女群众,要不忘初心,牢记政治属性和使命,明确“建组织”工作重点和“优环境”工作目标,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做好党联系妇女群众的精准联系人,发挥好桥梁纽带作用,高水平做好新形势下妇女群众工作。

随后,礼嘉镇妇联主席、戚墅堰街道妇联主席和烹饪协会妇联主席分别从不同的角度交流展示了2017年以来各地妇联的创新探索,无不举措实在,特色鲜明。

大会最后,杨部长充分肯定了全区各级妇联取得优异成绩的同时,对广大妇联干部提出了要求:坚持政治引领,贯彻落实新精神新思想新要求;紧扣发展大局,提高工作参与度融合度精准度;顺应群众期待,提升妇女获得感幸福感安全感;突出深化改革,切实增强政治性先进性群众性。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,不断开创妇女儿童事业发展的新局面,为种好人民满意幸福树、建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献!

为了鼓励先进,发挥榜样的示范引领作用,大会还对区级巾帼文明岗进行授牌,对全区家庭建设先进集体和优秀妇女干部进行了表彰。另外,会议还替补、增补了区妇联十六届常委、执委,选举赵英同志为区妇联副主席。

标签:  区妇联   妇联   常州   执委   扩大  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过